15.08.17

Что читает молодежь летом 2017

Что читает молодежь летом 2017 

Лето заканчивается, а мы еще не все книги прочитали, которые запланировали.  

Современные люди читают больше, чем когда либо. Мы постоянно листаем ленту в соцсетях, читаем вывески, надписи, открытки и газеты, а также погружаемся в мир книг, манящий, глубокий и яркий. Редакция PL подобрала несколько новинок-бестселлеров.

«Дважды два», Николас Спарк  

Николас Спаркс – один из самых популярных авторов романтической прозы. Книги писателя изданы на 45 языках, а экранизации его романов «Дневник памяти», «Спеши любить», «Ночи в Роданте» сорвали кинокассы. В новинке «Дважды два» автор вновь обращается к теме взаимоотношений. Главный герой книги в одиночку растит дочь, пытается начать свое дело и забыть о личной драме. И в этот самый момент в его жизни появляется особенная женщина… 

Дважды два.jpg

«Закрайсветовские хриники», Евгений ЧеширКо 

Евгений ЧеширКо покорил сердца российских читателей «Дневником Домового». Короткие юмористические истории сперва разошлись по Сети, а затем уже в виде сборника ворвались в топ книжных продаж. Новинка «Закрайсветовские хроники» не уступает предыдущим книгам – ни в юморе, ни в удивительных поворотах сюжета. Главный герой ненароком оказывается в странной деревне, где все пьют камышовый чай с солью, выращивают темнодоры и верят в то, что живут на краю света… 

Закрайсветовские хриники.jpg

«Провидица», Питер Джеймс  

В ночь гибели родителей Сэм видела чудовищный сон о серийном убийце в маске. Двадцать пять лет она старалась не вспоминать об этом, но маньяк из далекого кошмара вновь объявился в ее сновидениях. Что это – игра воспаленного разума, подавленный страх или предупреждение о новой трагедии? Король психологического триллера Питер Джеймс умело нагоняет страх на читателей, заставляя сопереживать героине и вместе с ней искать ответ на загадки прошлого… 

Провидица.jpg

«Михаэлла и Демон чужой мечты», Катерина Полянская 

Катерина Полянская известна поклонникам фэнтези благодаря ярким и динамичным романам «Я ненавижу оборотней» и «Дрянная девчонка в Академии». По сюжету новой книги героиня случайно помешала ведьмовскому обряду. И теперь она вынуждена скрываться от таинственных недоброжелателей, разъяренной чародейки и похотливого беловолосого красавца. Последний особенно досаждает девушке, ведь ее обезображенное лицо всегда вызывало лишь насмешки… 

Михаэлла и Демон чужой мечты.jpg

«Поющая для дракона», Мариина Эльденберт 

Первый роман нового цикла «Огненное сердце Аронгары». Мир этого фэнтези очень самобытен. Герои живут в небоскребах из огнеупорной стали, небеса бороздят огромные драконы, а ящеры поменьше живут в домах на правах питомцев и гуляют на поводке. Леона ничем не выделялась среди других жителей Аронгары, разве что пела в мюзик-холле и мечтала об оперной сцене. Но стоило ей поссориться с властным повелителем драконов, как вся жизнь девушки пошла наперекосяк… 

Поющая для дракона.jpg

«Дельфины капитализма», Дмитрий Соколов-Митрич 

Десять историй российских предпринимателей и их необычных проектов. Каждый из героев этой книги смог увидеть в социальных проблемах возможности для собственного бизнеса. Предприниматель из Архангельской области не знал, куда сводить ребенка, и построил детский развлекательный центр. Бывший летчик, пережив аварию, развивает туризм для инвалидов. Причем эти инициативы приносят не только деньги бизнесменам, но и пользу обществу. Рекомендуем всем, кто интересуется российским бизнесом. 

Дельфины капитализма.jpg

«Невероятная история индийца», Пер Андерссон 

Бедному индийскому художнику Пикею еще в детстве была предсказана необычная судьба. Он понял, что пророчество сбылось, когда встретил светлокожую женщину по имени Шарлотта. Ради нее индиец пересек всю Азию и Европу на стареньком велосипеде, вооружившись лишь красками и кистью. Удивительная история о непростой жизни неприкасаемых в Индии, путешествии по крупнейшему континенту, любви, упорстве и мужестве уже стала мировым бестселлером. 

невероятная история индийца.jpg

В социальной сети «ВКонтакте» в группе «Читающие» опубликовали список 10 современных книг, с которыми можно забыть про сон. По мнению администраторов группы к таковым относятся: Халед Хоссейни «Бегущий за ветром», Карлос Руис Сафон «Тень ветра», Мариам Петросян «Дом, в котором…», Маркус Зузак «Книжный вор», Кадзуо Исигуро «Не отпускай меня», Джордж Мартин «Песнь льда и пламени. Игра престолов», Дэвид Митчелл «Облачный атлас», Иэн Макьюэн «Искупление», Гиллиан Флинн «Исчезнувшая», Нил Гейман «Американские боги».

Фото: из открытых источников

Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
25.01.22
Одна беда на двоих. Детям из Омска нужна помощь
У брата и сестры одно и то же генетическое заболевание – синдром Цельвегера. Подробнее...
25.01.22
Омичи будут получать больше денег на первого ребенка
Сумма таких выплат стала больше на 1 237 рублей.  Подробнее...
25.01.22
День российского студенчества – «Татьянин день»
Святая Татьяна, которой посвящён день 25 января, считается покровительницей учащихся вузов. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...