10.03.22

Андрей Бем: «Социальное проектирование позволяет молодежи решить проблемы, которые их волнуют»

Андрей Бем: «Социальное проектирование позволяет молодежи решить проблемы, которые их волнуют»

Начальник Управления молодежной политики омского Минспорта рассказал о своем опыте участия в грантовых конкурсах различных уровней.

Росмолодежь с 1 марта открыла прием заявок на всероссийский конкурс молодежных проектов, благодаря которому жители нашей страны в возрасте от 14 до 35 лет могут получить до 1,5 млн рублей на реализацию социальной инициативы. За последние годы десятки омичей получили поддержку в рамках грантового конкурса. Среди тех, кто реализовывал проекты на грантовые средства Росмолодежи, и начальник Управления молодежной политики омского Минспорта Андрей Бем. Так, в 2020-м он реализовал проект «#ГородГоворит», благодаря которому гости Омска и его жители могут самостоятельно изучить центральную часть города, а в 2021-м вместе с Андреем Гурковским открыл экологическую мастерскую «ЭкоЛаб».

«Идея создать пешеходный туристский маршрут «#ГородГоворит» родилась 13 апреля 2018 года. Именно тогда я вместе с группой студентов-юристов приехал в Екатеринбург на олимпиаду по праву, увидел на асфальте загадочную красную линию и решил узнать о ее предназначении. Оказалось, что это полноценный туристский маршрут, который в любое время суток без помощи экскурсовода готов познакомить гостей города с достопримечательностями Екатеринбурга. В голове возникла мысль: «В Омске должен появиться свой пешеходный туристский маршрут!», – рассказывает Андрей.

Средства на реализацию идеи молодой человек получил на молодежном форуме ТИМ «Бирюса-2019». А запущена инициатива была летом 2020-го. Тогда у 25-ти объектов – основных туристических достопримечательностей Омска появились информационные стенды, с которых можно считать телефоном QR-код и перейти на сайт с аудио или текстовой информацией о достопримечательности.

«Когда мы реализовывали проект, началась пандемия, поэтому мы столкнулись с определенными сложностями. Сначала пришлось запустить онлайн-версию на сайте проекта, а затем перейти в офлайн-формат», – поясняет Андрей.

Проект «#ГородГоворит» функционирует и сейчас, омичи и гости города по-прежнему могут узнать интересные факты об истории и туристических достопримечательностях.

«Когда воплощаете проекты, то приходится решать много вопросов. Это непросто. Но, если вы любите то, что делаете, сможете легко найти верный путь, – отмечает молодой человек. – Еще хочу добавить, что, если у вас что-то не получается, не стоит опускать руки. Мало, кто сразу выигрывает. Также важно иметь в команде людей с разными взглядами и знаниями. Это укрепить ваши сильные стороны и позволит нивелировать недостатки. Кроме того, не стоит подавать грантовую заявку в последний день, у вас должно быть время, чтобы все проверить и исправить, если необходимо. И последнее: не бойтесь просить совета у более опытных специалистов», советует молодой человек.

Фото: пресс-служба минспорта

Сергей Михневич


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
27.09.22
Об этом сообщается на сайте главы Удмуртии со ссылкой на данные Следственного комитета. Подробнее...
27.09.22
Теперь при вводе в поисковую строку программа больше не появляется. Подробнее...
27.09.22
Там проходили всероссийские соревнования «Жемчужина Югры». Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.