12.01.22

Роман омички представлен на международном фестивале

Роман омички представлен на международном фестивале

Книга, которую издали в Лондоне, признали «Лучшей женской работой».

Омичка Адолина Гордон представила свой роман «Сага странной женщины» на международном литературном фестивале Open Eurasian Literary Festival & Book Forum (OEBF) в Узбекистане.

OEBF 2021 2.jpg

На фестиваль приехали представители 15 стран. Среди почетных гостей - польский писатель Януш Леон Вишневский, посол Кыргызской Республики в Узбекистане, директор Британского Совета по культуре в Узбекистане, представители посольств Великобритании и Польши в Узбекистане.

OEBF2021 3.jpg

Роман Гордон был издан в 2020 году в лондонском издательстве Hertfordshire Press. Спустя несколько месяцев он стал победителем британского конкурса Open Eurasia в номинации «Лучшая женская работа».

Gorgon Lina_ cover_9781913356415-Perfect (1).jpg

В центре сюжета – история семьи Наумбург, которую автор рассказывает на протяжении ста лет. В книге описаны реальные события в жизни семьи российских немцев. Среди них - депортация, построение новой жизни в Омской области, война, трудармия и опять восстановление и построение новой жизни. В мае этого года презентация книги Адолины Гордон пройдет в Казахстане. Спустя несколько месяцев с ней познакомятся читатели в Великобритании.

Фото: Hertfordshire Press (UK)

Сергей Михневич

Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
22.05.22
В городе соберутся представители 14-ти отраслевых вузов России. Подробнее...
20.05.22
Омская Арт-резиденция открывает выставочный проект об истории театра мод ОбраZ и приглашает омичей на премьеру спектакля «Осколки» Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.