14.01.23

Омичи читают увлекательные лекции об истории и культуре

Омичи читают увлекательные лекции об истории и культуре

«Истории в носочках» - это уникальный проект, благодаря которому можно послушать интересные лекции онлайн.

Благодаря Интернету у нас есть возможность поглощать знания, вальяжно развалившись в кафе за бодрящим латте или прямо на собственном балконе. Чтобы зима прошла не только весело, но и полезно, омичи придумали проект, на котором можно послушать интересные лекции онлайн.

«Новогоднее время - это время чудес и исполнения желаний! И у меня было одно давнее желание, которое я не успела исполнить, когда приезжала в Омск. А именно - посетить экскурсию замечательной Юлии! И в один из январских праздничных дней меня посетила гениальная мысль, и тогда я написала Юле с предложением устроить лекцию онлайн! Так и родился проект «Истории в носочках», - рассказала нашему порталу психолог, руководитель и преподаватель школы аргентинского танго El tango, автор проекта «Истории в носочках» Татьяна Котова.

«Истории в носочках», это проект, который объединяет лекции по абсолютно разным темам. Но у всех лекций есть одно общее - их можно слушать онлайн, в любом месте и в любое время.

«Не нужно выходить на улицу «в студеную зимнюю пору», можно остаться дома и расположиться в уютном кресле, укутаться пледом, надеть забавные новогодние носочки, заварить кружку своего любимого чая (какао или кофе)… и просто слушать! Слушать удивительные истории, которые для вас приготовила Юля! Слушать с любого устройства - телефон, ноутбук, планшет… Если у вас не получается присоединиться онлайн, то можно позже посмотреть в записи», - продолжает Татьяна.

Юлия - культуролог, краевед, экскурсовод и увлеченный историей культуры человек.
У нее в программе есть две замечательные темы, которые как раз актуальны в эти январские дни. Всех желающих организаторы приглашают на цикл лекций. 

«Ёлочные игрушки - уникальный предмет бытовой культуры. Игрушка - это та вещь, которая используется каждый день, мир детства просто не отделим от игрушки. Однако ёлочная игрушка наибольшую часть года проводит в тёмной коробке в ожидании чуда... Ею не играют, она занимает переходное место между миром взрослых и миром детства. Она призвана обращать время вспять, возвращать детское ожидание чуда и дарить радость», - рассказали организаторы.


Всем желающим на лекции расскажут о том, чему же учила советская ёлочная игрушка, как выглядела и чем отличалась от игрушки дореволюционной, о том, как, когда и почему появилось массовое производство ёлочной игрушки.

Интересные дилетантские истории, красивые картинки, коробочка дидактических материалов и щепотка юмора - всё это на лекции «Эстетика советской ёлочной игрушки» в воскресенье, 15 января, в 19:00.

«Одна лекция - 700 рублей, обе лекции - 1000 рублей. Каждая лекция длится от 1ч 30 мин до 1ч 50 мин. Поэтому добавляйте себе даты в календарь и записывайтесь в личку», - рассказала Татьяна. 0+.

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
03.02.23
Информацию  опубликовал ресурс федерального Минфина «Ай мониторинг». Подробнее...
03.02.23
Любой желающий в преддверии 23 февраля может отправить им сладкие подарки и письма со словами поддержки. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.

Ищете идеи для проведения досуга, отдыха? Добро пожаловать на ПульсLive!

В этом разделе вы оперативно найдете новостные заметки о предстоящих мероприятиях в городе, афиши концертов, предложения туроператоров и агентств. Остается лишь выбрать интересный вид отдыха и заняться организацией собственного досуга.

Концерты в Омске

Зачем куда-то ходить, если современные технологии позволяют слушать любимых исполнителей дома, без отрыва от компьютера и дивана, к тому же бесплатно? — спросите вы. Ну, хотя бы затем, чтобы отвлечься от повседневности, «сменить картинку», погрузиться полностью в звуковое пространство. Последнее возможно только в зале с профессиональной акустикой и при живом звучании инструментов, голоса. Концерты в Омске — отличный способ развлечься, получить массу новых впечатлений, эмоций. Читайте в новостях раздела «Отдых» заметки о предстоящих музыкальных мероприятиях, выбирайте развлечение по душе, отдыхайте качественно, интересно и разнопланово.

Бары, клубы и кино

Представленная на ПульсLive афиша Омска — это не только информация о концертах исполнителей и популярных групп. В разделе «Отдых» размещаются заметки о предстоящих мероприятиях в кинотеатрах, клубах, барах города. Хотите услышать музыку известного диджея? Следите за новостями раздела, чтобы не пропустить выступление музыкального гуру в клубах Омска. Предпочитаете отдыхать в барах, но так, чтобы это было нескучно? Афиша Омска — ваш первый помощник в выборе заведения с шоу-программой.

Любите качественное кино? Кинотеатры города приглашают посетителей на яркие премьеры. Спешите приобрести билеты, чтобы оказаться в числе первых зрителей нового блокбастера, экшна, мультфильма, мелодрамы, приключенческой саги.

Вернисаж или театр?

Предпочитаете проводить досуг, гуляя по выставочным залам? Афиша Омска представляет вашему вниманию ближайшие вернисажи различных тематик. А в разделе «Отдых» на ПульсLive вы найдете релизы мероприятий, анонсы событий и мнения экспертов, ценителей о выставках в целом и каждой отдельной в частности.

Считаете, что культурный досуг — это исключительно театр? Следите за обновлением афиши Омска, и вы не пропустите ни одной достойной внимания театральной премьеры.

Сити-мероприятия

Интересный досуг — это не только концерты, театры, кино. В Омске регулярно проходят различные городские мероприятия: марши, флешмобы и прочие. Хотите быть в курсе событий и социальной жизни? В разделе «Отдых» вашему вниманию предлагается актуальная информация о готовящихся и прошедших событиях.

Активный отдых для выносливых и смелых

Авто-, велопробеги, марафоны — все это неотъемлемая часть городской жизни. Любят горожане и настоящий экстрим. О том, как проходит досуг марафонцев, поклонников велоспорта, парашютного спорта, дельтапланеризма, других экстремальных развлечений, читайте в новостях раздела «Отдых».

Устали от работы? Верное решение — сделать перерыв, заглянуть на ПульсLive!