07.05.24

«Любви не бывает?»: итальянские страсти с Аней Чиповской

«Любви не бывает?»: итальянские страсти с Аней Чиповской

Обсуждаем с актрисой женскую природу, изнанку красоты и многое другое.

В мае состоялась премьера фильма «Любви не бывает?». Одну из главных ролей сыграла Аня Чиповская. Актриса редко появляется на светских мероприятиях, однако ради премьеры она решила нарушить домашний режим. С Аней Чиповской обсуждаем женскую природу, изнанку красоты и многое другое.

- Романтические комедии считаются лёгким жанром. В чём ваш интерес работать в этом жанре? И чем, возможно, фильм «Любви не бывает?» выделяется на общем фоне ромкомов?

- Я очень любопытна. Меня, как актрису, интересует очень многое и, в том числе, разные жанры. Мне нравится, когда можно немного поменять правила игры. Этим меня и зацепил сценарий нашего фильма. В истории о любви эта женщина не хочет любви и боится её. Это не лирическая героиня каких-то карамельных историй, это живой человек, которого можно встретить в реальности. Со своими страхами, надеждами, целями. Мне показалось это важным.

59f9bdd9-0da3-4080-839e-af63256563ac.jpeg

- Ваша Катя – умная, современная женщина. Почему же она ввязывается в эту «игру» под условным названием «отомсти всем мужчинам»?

- Она не ввязывается, она её создаёт. И для неё это не игра, это поначалу своеобразная кармическая история. Она пострадала и не хочет, чтобы пострадали другие. Наивно – супер. Зато честно и довольно самоотверженно, особенно, если не знать, куда это тебя приведёт.

- Чем вам понравилась ваша героиня? Какие интересные краски для себя вы в ней нашли?

- Она очень порядочный человек, для неё такие понятия, как любовь, дружба – не пустой звук. Это женщина, которая, выйдя замуж, не побежит разводиться при первом удобном случае, она будет решать вопросы. Она смешная и ранимая, при этом сильная и независимая, с хорошим чувством юмора. И она очень живая. Несмотря на все свои установки, на то, что сделала с ней жизнь, она всё равно верит в возможность лучшего, в любовь.

- Вы уже работали с Владимиром Яглычем 10 лет назад. За это время вы оба выросли как артисты. Расскажите, пожалуйста, как работалось с ним в этот раз. Сложился ли дуэт, по вашему ощущению?

- Вова – прекрасный партнёр и замечательный человек. Как 10 лет назад, так и сейчас, мне было с ним абсолютно комфортно. Нам всегда есть, о чём поговорить или посмеяться, к тому же, он очень подробен в вопросах разбора сцены, он задаёт много вопросов, и мне это всегда интересно.

- Ваша Катя – та ещё актриса. Режиссёр Дмитрий Фикс поделился своим восторгом от вашего умения переключаться от обычной Кати в ту типичную девочку, которой она прикидывается в рамках своей операции «месть». Где вы взяли вот эту «дурочку», как вы её придумывали?

- Если честно, на ходу. Дима принимал в этом непосредственное участие, как режиссёр. Он направлял, он выявлял те качества и ту степень «дурости», которая была необходима в конкретный момент. Для меня было важно, чтобы она оставалась реальным, живым человеком, не превращалась в картонную пародию. Мне кажется, нам это удалось.

6d6d23a5-53bd-483a-b425-911645aabab2.jpeg

- Про внешний образ вашей героини можно сказать, что это такой современный европейский шик. Расскажите, пожалуйста, о ваших костюмах. Как они отражают саму Катю? И не захотелось ли что-то после съёмки оставить себе?

 

- Лена Медведко, наш художник по костюмам, – очень тонкий, слышащий и талантливый человек. Я не могу сказать, что участвовала в придумывании Кати, потому что выбирала только из предложенных Леной вариантов. Мне самой ничего не пришлось предлагать, потому что Лена прекрасно прочувствовала героиню и наши взгляды совпали. И да, я забрала себе несколько вещей. Костюм, изумрудное платье и пушистый голубой свитер.

- Какую роль, по-вашему, в фильме играет Петербург? Насколько важно, что действие фильма «Любви не бывает?» разворачивается именно в этом городе? Смог ли этот город удивить вас во время съёмок? 

- Надо сказать, что в это время Петербург удивлял меня постоянно, не только на съёмках нашего фильма. Так случилось, что я там провела конец весны, почти всё лето и начало осени. Я обожаю Петербург и, казалось, знаю его вдоль и поперёк. Но его способность время от времени открываться с совершенно неизведанной стороны, меня поражает. Если говорить о конкретно нашем фильме, я думаю, это могло случиться и в Москве. Но красота Петербурга, его непредсказуемость, дают изображению особую атмосферу, её не найти больше нигде.

cfd41f38-0666-4a7a-8f01-df1f1175d575.jpeg

- Почти все фильмы про любовь. А фильм «Любви не бывает?» про какую любовь?

- Это фильм про любовь, которой никогда не могло бы быть. Фильм о том, что только сам человек решает, где провести границы и где их разрушить. Фильм о том, что невозможное возможно и, конечно же, о том, что любовь бывает.

Фото: Вольгафильм


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
21.06.24
«Ветераны России» опровергли появившуюся в СМИ информацию о возможных ограничениях. Подробнее...
20.06.24
Это астрономическое событие, когда солнце в полдень находится на максимальной высоте над горизонтом в Северном полушарии. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.
В информационных публикациях использованы фотографии Андрея Кудрявцева, Кирилла Бакинского, Сергея Бруна(Шехерева),
Матвея Милютина.