07.05.24

В Марокко прошло шествие «Бессмертного полка»

В Марокко прошло шествие «Бессмертного полка»

Практически все участники держали фотографии родственников, воевавших в годы Великой Отечественной войны.

В Марокко состоялись торжественные мероприятия, посвященные 79-й годовщине Великой Победы. Основными событиями стали акция «Бессмертный полк» и раздача «Георгиевских лент», которые прошли на территории российского посольства в Рабате.

В мероприятиях приняли участие более ста человек, включая сотрудников российских загранучреждений с семьями и представителей объединений соотечественников. Организаторами выступили посольство Российской Федерации и Русский дом в Рабате.

a10e7b75-9700-4fe5-86f9-0924e0c92556.jpeg

Бывшая жительница Омска Ильмира Мухаметшина, проживающая в Марокко уже много лет, поделилась с «Пульс live» своими впечатлениями от проведенных мероприятий.

Среди желающих отдать дань памяти героям войны были представители русскоязычной общины Марокко - русские, белорусы, азербайджанцы, активисты ассоциаций и обществ российско-марокканской дружбы, выпускники вузов СССР и России, известные деятели культуры королевства. Многие пришли с детьми, чью одежду украшали георгиевские ленточки.

Со специально построенной сцены звучали стихи и песни военных лет в исполнении детей и взрослых.

«Акция «Бессмертного полка» объединила людей разного возраста и национальностей. Каждый нес фотографию своего отца, дедушки, прадедушки или прабабушки, победивших фашизм в Великой Отечественной войне», - рассказала бывшая омичка.

Добавим, в преддверии 9-го Мая в разных странах мира проходят подобные акции. Люди проходят по центральным улицам городов с портретами фронтовиков, также в разных уголках земного шара звучат военные песни.

«Бессмертный полк» - общественная акция, во время которой люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. История акции начинается с 2007 года, когда в Тюмени прошло шествие под названием «Парад победителей». С 2015 года акция официально стала общероссийской.

В России шествие «Бессмертный полк» в этом году не будут проводить в очном формате из соображений безопасности.

Фото:  Ильмира Мухаметшина

Сергей Михневич


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
21.06.24
«Ветераны России» опровергли появившуюся в СМИ информацию о возможных ограничениях. Подробнее...
20.06.24
Это астрономическое событие, когда солнце в полдень находится на максимальной высоте над горизонтом в Северном полушарии. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.
В информационных публикациях использованы фотографии Андрея Кудрявцева, Кирилла Бакинского, Сергея Бруна(Шехерева),
Матвея Милютина.