18.05.20

Студентам могут предоставить рассрочку за обучение в следующем году
Студентам могут предоставить рассрочку за обучение в следующем году

Такую рекомендацию всем вузам дало Минобрнауки.

Практически все российские вузы поддержали идею сохранить стоимость обучения на уровне 2019 года, заявил накануне министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков. 

«Следующий год, с учетом всех обстоятельств, наиболее оптимальное решение, которое поддержали большинство абсолютно университетов - сохранить стоимость обучения на уровне 2019 года», — сказал Фальков. Министр уточнил, что определенные принципы установки цены за обучение будет определять министерство, вуз не сможет выставить произвольную стоимость.

Кроме того, минобрнауки рекомендовало вузам предоставить студентам платных отделений максимальные рассрочки на оплату обучения. 

«Вузы получают сейчас от студентов огромное количество обращений по поводу рассрочек, и мы рекомендуем максимально предоставлять ребятам такую возможность», - сказал министр, подчеркнув, что это всегда индивидуальная история.

«Вузовское сообщество сплотилось. В этот непростой период мы видим, что вузы много сами регулируют и определяют, принимая решения коллективно», - добавил министр.

Также Фальков сообщил, что в начале июля, как ожидается, будет организован общероссийский выпускной вечер — он пройдет в онлайн-режиме. Между тем министр допустил, что в некоторых регионах — в случае улучшения ситуации с COVID-19 — выпускные могут пройти в традиционном формате.

Фото из открытых интернет-источников.

Сергей Михневич.


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
01.12.20
Солнечная система разрушится, но не скоро
Ученые назвали срок. Подробнее...
01.12.20
В Совфеде пообещали разобраться в массовом отчислении иностранных студентов
Ранее в СМИ появилась информация о том, что якобы из-за пандемии и закрытых границ иностранных студентов отчисляют из российских вузов. Подробнее...
01.12.20
Сразу два хоккеиста «Авангарда» признаны КХЛ лучшими игроками
Ранее подобного звания удостаивались Эмиль Гарипов, Вилле Покка и Егор Чинахов. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...