07.11.18

"Омск заговорит" на городской выставке Арт-резиденции

"Омск заговорит" на городской выставке Арт-резиденции

В Омске 9 ноября откроется звуковая выставка фотохудожников «Город говорит», подготовленная совместно с Омской Арт-резиденцией. 

В начале сентября в Омске стартовала осенняя сессия популярного проекта "Омская арт-резиденция" - открытая площадка для общественных и креативных инициатив. 

Проекту уже полтора года, и он востребован омичами. Каждые три месяца проводятся тематические сессии, посвященные дизайну, бизнесу и искусству. Третья сессия арт-резиденции открылась в Омске сентябрьскими проектами талантливых омских художников. А на днях омичей удивил художественно-просветительский проект «Образы Покрова», где дизайнеры из разных уголков страны представили свое видение платка как современного аксессуара. 

Интерактивная выставка «Город говорит» познакомит всех желающих с работами известных омских художников, каждая из которых дополнена подобранными авторами музыкальными произведениями. Надев наушники можно будет по-настоящему прочувствовать сюжет и стать активным участником процесса.

Работы местных фотохудожников перенесут гостей на улицы, мосты, переходы, а также в театры, магазины, фабрики и мастерские Омска. В каждой из 10 фотографий останавливаются шумы и звуки, чувствуется глубина и атмосфера мгновения за кадром. Этот миг нашей жизни выхватывает цепкий и необычный взгляд фотографа. Истории, «рассказанные» авторами, напомнят о теплой атмосфере любимого города, красивых событиях и родных людях. Не менее интересно будет погрузиться в звуки города, говорящего совершенно по-разному: музыкой, шелестом, скрипом, свистом, гулом, движением, голосом. 

В подготовке выставки приняли участие 10 омских художников, среди которых такие, как Бурдель Михаил, Романенко Татьяна, Медведева Алена, Лебеденко Ольга, Латышев Ренат и другие. Уникальна я и интересная выставка откроется в 19:00 в ТЦ «Мега».

Автор: Мария Исаева
Фото: vk.com/omsk.art.residence

Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
08.07.20
В России разрешили выдавать ваучеры вместо денег за отмененные авиарейсы
Это относится только к отмененным из-за COVID-19 авиарейсам. Подробнее...
08.07.20
День города в Омске пройдет в новом формате
В городе не будет перекрытых улиц, массовых гуляний и грандиозных концертов. Подробнее...
08.07.20
Губернатор заявил о требовании через суд приостановить работу пяти установок «Омского каучука»
Органами экологического надзора ведутся проверки на крупнейших предприятиях города. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...