25.05.22

25 мая – Международный День пропавших детей

25 мая – Международный День пропавших детей

Только в Омской области пропадают около двухсот детей.

Сегодня, 25 мая, в мире отмечают День пропавших детей. Эта дата ведет свою историю из США, а символом Дня является изображение синей незабудки.

По дороге домой в этот день в 1979 году пропал американский шестилетний школьник Эвиан Пейтс, его искали всем миром. Это дело получило широкий резонанс, но поиски не увенчались успехом. Спустя четыре года после этого события президент США Рональд Рейган объявил 25 мая Национальным днем пропавших детей, а еще через год, в 1984-м, был основан Национальный центр поиска пропавших и эксплуатируемых детей.

Спустя время эту инициативу поддержали в ряде европейских стран, и в 1997 году был создан Международный центр поиска пропавших и эксплуатируемых детей (ICMEC). Именно по его инициативе в 2010 году и был учрежден Международный День пропавших детей и установлена его дата – 25 мая.

По словам специалистов, ежегодно в Омской области пропадают около двухсот детей. Подростки нередко, никого не предупредив, отправляются в путешествия. Например, в другие города – к новым друзьям, с которыми познакомились по Интернету. Но чаще причиной ухода из дома становятся обиды на родителей, нехватка внимания или, наоборот, чрезмерный контроль. В статистику полиции попадают и дети, сбежавшие из интернатов и других специальных детских учебных учреждений.

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
24.06.22
На этот раз из контейнера, на месте работают спасатели. Подробнее...
24.06.22
Почти половина жителей региона признались, что считают свою работу очень напряженной. Подробнее...
24.06.22
По мнению экспертов, такое влияние оказал введенный мораторий. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.