01.04.23

«Музыка позволяет мне дополнить реальность». Интервью с омским музыкантом Андреем Садовским

«Музыка позволяет мне дополнить реальность». Интервью с омским музыкантом Андреем Садовским

«Пульс LIVE» продолжает цикл интервью с молодыми омскими музыкантами. О том, как они чувствуют и творят в родном городе.

Многие в детстве мечтали стать звездами – артистами или певцами. Но чаще бывает так, что люди осваивают другие профессии, оправдываясь тем, что в Омске нельзя делать классную музыку. Омский музыкант Андрей Садовский готов с этим поспорить. Ему вместе с другом Евгением Демуцким и с песней «Хаги Ваги» удалось покорить чарты популярного музыкального сайта Zaycev.net. В настоящий момент трек набрал более двадцати миллионов просмотров. И, как признался молодой человек, они совсем не ожидали такого успеха. Об этом и многом другом мы поговорим с Андреем

- Расскажи немного о себе? Ты омич?

- Меня зовут Андрей, а выступаю я под творческим псевдонимом Jason Swann. Мне 20, я родился в Омске и всю свою жизнь я прожил тут, за исключением летних каникул - в это время я устраиваюсь на работу в другие города и живу там. На данный момент учусь в ВУЗе, параллельно реализовывая себя в творческом плане.

- Расскажи о своей семье? У тебя музыкальная семья?

 - У меня неполная семья - отец ушел, и меня воспитывала мама. Она всю свою жизнь проработала учителем - это была ее детская мечта. Также есть брат, он пока учится в школе. Семья у меня вообще далека от музыки. Я первый человек, который решил двигаться в данном направлении.

iHHg-iOXH_U.jpg

- Получается, что твоя самая большая страсть – музыка. С чего всё началось?

- Когда я был маленьким, я не слушал музыку совсем. Но однажды, когда я был в деревне, вышел на улицу и услышал у соседей музыку. Это была песня Skrillex - Bangarang. В тот момент у меня перевернулось все представление о музыке, я сам захотел создавать что-то подобное. Мне на тот момент было 12 лет, я скачал себе на телефон какую-то простенькую программу для написания музыки и начал экспериментировать.

- Что такого в музыке, что вызывает у тебя страсть?

- Музыка - это мой способ перенести из мой головы то, что я чувствую, в реальность. Я такой человек, что мне проще выразить то, что я чувствую с помощью нот, а не слов. Также музыка позволяет мне дополнить реальность, превратив какие-то базовые занятия в целую историю. На данный момент, я уже не представляю свою жизнь без музыки - она уже стала частью меня.

- Как ты позиционируешь направление, в котором играешь?

 - У меня нет особо четкого направления, вся моя музыка - это смесь различных жанров. В основе всего у меня лежит Hip-Hop, который я смешиваю с такими жанрами, как Pop, Hyperpop, RnB.

- Почему именно это направление?

 - Свой творческий путь я начинал с электронной танцевальной музыки, но позже поменял свое направление на более массовую. Позже у меня появилась идея смешать эти два стиля, и это вышло интересно и нестандартно. Мне нравится электронно искажать живые инструменты до неузнаваемости.

- Что или кто тебя вдохновляет на написание музыки?

- Чаще всего меня вдохновляют собственные эмоции, особенно ночью, когда ты остаешься наедине с собой, и голову переполняют мысли, которые хочется донести музыкой.

KwwLKW8B0qM.jpg

- Для кого твоя музыка?

- Моя музыка для тех людей, которые считают, что в творчестве нужно выходить за рамки привычного, для тех, кто устал от однообразия.

- Какая в Омске (и в России) конкуренция среди музыкантов? Сложно ли пробиться?

 - Сейчас, мне кажется, музыкой занимается каждый пятый, но действительно хорошую музыку пишут единицы. Казалось бы, что с хорошей музыкой можно легко пробиться, но нет. Я считаю, что тут проблема именно в менталитете - люди не умеют радоваться чужим достижениям, они не помогают тебе пробиться, а наоборот - стараются всячески тебя остановить и не дать воплотить твои мечты в реальность.

- Вашему дуэту с композицией «ХАГИ ВАГИ» удалось покорить чарты популярного музыкального сайта Zaycev.net. Расскажи про это?

- На самом деле, эта песня была написана абсолютно случайно. В час ночи я сидел очень сонный, ел салат на кухне. В этот момент мне пришли в голову эти легендарные строки припева. У меня тут же появилась тонна энергии, и я записал припев этой песни прямо дома. Когда мы выпускали эту песню, мы уже знали, что она будет одной из наших самых популярных, но мы даже не ожидали настолько высоких результатов.

- Что это был за день, когда произошёл тот скачок?

 - Трек взлетел на первое место буквально через неделю после официального релиза и с тех пор начал очень быстро набирать прослушивания. К концу первого квартала он достиг отметки в 16.000.000 прослушиваний.

- До этого вы как-то готовились к выстрелу в интернете и прикладывали усилия для этого?

- До этого мы планировали набрать большую аудиторию, но сейчас я понимаю, что мы делали все абсолютно неправильно - мы не вели соцсети, не продвигали музыку никаким способом, не снимали клипы. Сейчас исправляемся.

6hZZ3ulBA_c.jpg

- Кто автор песни и почему она так называется?

 - Авторы песни я (Jason Swann) и мой друг (Eugene Demuckiy). Причина написания песни о ХАГИ ВАГИ очень проста - этот персонаж был в тренде, набирал популярность в TikTok и других соцсетях, поэтому мы тоже решили запрыгнуть в общую лодку.

- Как думаешь, почему ваши поклонники пришли в восторг от этой песни?

- Я считаю, что людям понравилась эта песня потому, что она звучит нестандартно: в ней смешаны Hip-Hop, электронная музыка и рок мотивы, а так же в ней очень простые текст и мелодия, которые надолго заседают в голове.

- Как снимали клип?

- Клип мы снимали прямо в комнате в 10 вечера, когда было уже темно. Мы включили мигающий разноцветный свет, и снимали друг друга по очереди. Потом был монтаж - мы до 10 утра собирали все воедино, накладывали разные эффекты и переходы. Несмотря на всю простоту, клип получился очень энергичным и интересным.

- Поклонников много уже у вас?

 - В среднем, наши песни набирают по 10.000 прослушиваний каждая, но такие песни как РОБЛОКС и КИСИ МИСИ уже перешагнули отметку в 100.000.

- Как думаешь, почему ваш дуэт так неожиданно стал популярным?

- Я бы не сказал, что мы прям очень популярные, но я думаю, что причина в том, что первые песни наши были про детских популярных персонажей. Ну и, конечно же, необычный самобытный стиль.

h3jD_7aXiKk.jpg

- После этого твоя жизнь изменилась как-то?

- Моя жизнь поменялась в лучшую сторону. Благодаря большому количеству прослушиваний и фидбеку от фанатов, я понял, что моя музыка нужна людям. Я стал более уверенным в себе и своих возможностях. Также я встречал нескольких своих фанатов в реальной жизни - незабываемые ощущения.

- В Омске видите перспективы развития, или планируете ещё немного поиграть и уехать?

- В Омске есть некоторый потолок, дойдя до которого будет очень сложно двигаться дальше - нужно будет уезжать в более перспективный город.

- Какая твоя самая заветная музыкальная мечта, твоя высота, которую хочешь достичь?

- Хочу иметь большое количество фанатов, которым будет интересно следить за моей музыкой; собрать большой стадион на концерте.

- Что можешь посоветовать молодым музыкантам?

- Двигаться вперед несмотря ни на что. И самое главное - не прогибаться под тех, кто осуждает и не принимает твое творчество, иначе ты просто сольешься с серой массой и потеряешь себя.

- Твои творческие планы?

- Я планирую продолжать писать песни, хочу изучить глубже тему монтажа клипов, чтобы вывести их на новый уровень. Хочу записать песни с некоторыми популярными исполнителями.

hB3THJbOJtY.jpg

- Чем ты вообще увлекаешься помимо музыки?

- Из-за ВУЗа остается не так много свободного времени, поэтому я не так часто занимаюсь чем-то помимо музыки. Когда есть время -  мне нравится иногда поиграть в игры, либо прогуляться по какому-нибудь большому ТЦ.

- Как думаешь, почему столько молодых людей уезжает из Омска?

- Как я уже говорил выше - в Омске есть некий потолок - максимум, после которого будет очень сложно двигаться дальше, поэтому люди стараются уехать туда, где будет больше возможностей для реализации.

- Сам не думаешь уехать?

- Планирую. Сначала собираюсь двигаться в сторону столицы, а дальше в страну моей мечты...

- Что нужно сделать, на твой взгляд, чтобы ситуация в городе изменилась?

- Я считаю, что в Омске все заточено на поколение людей 40+. Плюсом к этому, весь город выглядит очень серым и невзрачным, из-за чего большая часть людей депрессивна. Поэтому нужно сделать акцент на внешнем виде города и на объектах инфраструктуры, которые были бы интересны молодежи, потому что по себе знаю - выходишь на улицу, и всегда стоит вопрос: куда сегодня пойти? И ответ обычно всегда один и тот же, потому что интересных мест просто нет.

gghYGRvTynw.jpg

- Как ты видишь себя в ближайшем будущем?

 - В ближайшем будущем я планирую вести большее количество соцсетей, начну снимать видео на YouTube, буду любым способом приближаться к своей мечте.

- Как ты себя оцениваешь, ты счастливый человек?

- Я могу с уверенностью сказать, что я счастливый человек, даже несмотря на то, что я еще не достиг своей цели. Я считаю, что самое главное - это даже не сама цель, а путь, который ты проходишь на пути к ней.

Фото: Андрей Садовский

Сергей Михневич


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
21.07.24
Эта информация не соответствует действительностиа, а за её распространение можно столкнуться с уголовной ответственностью. Подробнее...
20.07.24
По предварительным данным, причиной пожара стали ремонтные работы. Подробнее...
20.07.24
Если сомнительную операцию по счету зафиксировали ошибочно, это можно обжаловать. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.
В информационных публикациях использованы фотографии Андрея Кудрявцева, Кирилла Бакинского, Сергея Бруна(Шехерева),
Матвея Милютина.