08.09.22

В ОмГПУ впервые проходит адаптационная практика для первокурсников

В ОмГПУ впервые проходит адаптационная практика для первокурсников  

В этом году в ОмГПУ для первокурсников впервые проходит адаптационная практика.

В течение нескольких дней студенты знакомятся с факультетами, учебной и внеучебной жизнью в университете, участвуют в мастер-классах и слушают обзорные лекции. Такое погружение в университетскую жизнь с первых дней помогает первокурсникам не только узнать Омский педагогический изнутри, но и адаптироваться к новой среде. 

«Идея адаптационной недели возникла в свете реализации проекта "Ядра педагогического образования". Концентрация внеучебных возможностей и профилактических мероприятий позволяет с первого дня в университете включить первокурсников в университетскую жизнь, познакомить как с университетскими возможностями, так и с федеральными ресурсами Добро.ру, АИС Молодежь России и многими другими. Активное включение первокурсников в позитивную государственную повестку позволит сделать их жизнь интереснее, а обучение – продуктивнее», – рассказал проректор по воспитательной работе ОмГПУ Владимир Белоусов.

KOLORO_1662612478589.jpg

Для первокурсников прошли несколько тематических блоков: знакомство на факультете, креативные мастерские, квизы и мастер-классы. Кроме этого, перед ребятами выступили представители более 20 студенческих объединений: фольклорный ансамбль «Горлица», театральная студия «Лофт», вокальный ансамбль «Музыкальный проспект» и другие коллективы.

KOLORO_1662612328397.jpg

«Так необычно, что в первую неделю в университете вместо привычных лекций мы творим, знакомимся в неформальной обстановке и узнаем о вузе больше. Адаптационная практика — это интересно и весело. Теперь хочется ещё быстрее влиться в учебный процесс!» – рассказала студентка первого курса филологического факультета Аня Зенкова.

KOLORO_1662612495105.jpg

Студентам первых курсов предстоит сделать творческий проект в небольших группах. Первокурсница филологического факультета Виктория Сключенко отметила, чтобы работа над проектом дает возможность узнать об истории и современной жизни ОмГПУ. «Это важно для нас, как для студентов педагогического университета, ведь здесь создаётся будущее на основе сочетания новаторства и традиций», – считает Виктория.

KOLORO_1662612559528.jpg

За время адаптационной практики она посетила мастер-классы волонтëрского отряда «Ритм», студенческого творческого объединения «Друзья», первичной профсоюзной организации студентов ОмГПУ и студенческого совета обучающихся. Все представленные организации впечатлили Викторию: каждая из них имеет большое значение в жизни университета и города Омска.

«Считаю, что адаптационная практика - это отличная возможность познакомиться с образовательными ресурсами и студенческими объединениями университета, постепенно приспособиться к новому для студентов, которые ещё недавно были школьниками, режиму работы», - сказала Виктория Сключенко.



Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
27.09.22
Об этом сообщается на сайте главы Удмуртии со ссылкой на данные Следственного комитета. Подробнее...
27.09.22
Теперь при вводе в поисковую строку программа больше не появляется. Подробнее...
27.09.22
Там проходили всероссийские соревнования «Жемчужина Югры». Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.