27.07.22

Преподаватели ОмГПУ побывали на Дальнем Востоке по программе «Больше, чем путешествие»

Преподаватели ОмГПУ побывали на Дальнем Востоке по программе «Больше, чем путешествие»

22 июля преподаватели ОмГПУ вернулись из поездки по программе «Больше, чем путешествие». 

Доцент кафедры правоведения, государственного и муниципального управления Татьяна Фролова и завкафедрой педагогики ОмГПУ Надежда Чекалева побывали на острове Сахалин и двух островах Курильского архипелага: Итуруп и Кунашир.

2.jpg

С опорой на свои научные и профессиональные интересы они создавали и читали лекции в просветительском проекте «Поделись своим знанием. Новые горизонты» для школьников старших классов. Ключевой идеей проекта было научить ребят чему-то новому и показать им на собственном примере, что школа способствует реализации планов своих выпускников. Уже через несколько месяцев преподавателям поступило предложение выбрать один из 79 регионов России и отправиться туда в путешествие. Выбор пал на самую восточную часть страны из-за экзотичности и непредсказуемости маршрута.

3.jpg

Путешествие состояло из двух частей: образовательно-туристической и общественно-полезной. Первый блок включал в себя экскурсии по островам, посещение знаковых мест и достопримечательностей. Во втором блоке участникам поездки было предложено расчистить экотропы на Итурупе и Кунашире, подумать над их расширением и укреплением.

Участники экспедиции остались под большим впечатлением от путешествия. «Роскошные горы, синее-синее море без фильтров, поля из лилий, убегающие в сторону горизонта... Такое нужно видеть собственными глазами. Это наша Россия! Смотрю, а у самой мурашки. С одной стороны море, с другой -  океан, кругом свежесть и яркая сочная зелень. Стоишь на вулкане, а в 22 километрах видны очертания Хоккайдо. Непередаваемые ощущения!», – рассказала Татьяна Фролова.

4.jpg

«Проект действительно расширяет горизонты и разрушает стереотипы, ведь в одном путешествии собираются люди разных возрастов и разных сфер деятельности. Искренне восхищаюсь тем, что местное население так трепетно относится к родному краю и бережет его как зеницу ока. Ну и, разумеется, возникает чувство гордости за свою страну, за широту просторов и души нашего народа», – поделилась эмоциями Надежда Чекалева.


Из порта Корсаков экспедиция отправилась в 22-часовое путешествие на теплоходе по Охотскому морю на остров Итуруп, а на остров Кунашир добиралась на грузопассажирском теплоходе ледокольного типа. Во время путешествия преподаватели также побывали в Южно-Сахалинске, на мысах Птичий и Великан и в бухте Тихой.

«Итуруп – это черные и белые скалы, вулканический песок и невероятная природа. Взбираешься на мыс Столбчатый и понимаешь, что природа – великий архитектор, который искусно вытачивает и вычерчивает фантастические формы. Поднимаешься на вулкан Менделеева, а здесь собраны все элементы таблицы этого учёного. Скважины, отверстия и серный дым – это надо увидеть!», – отметила Татьяна Фролова.

В поездке на Сахалин по программе «Больше, чем путешествие» поучаствовали представители различных направлений и проектов. В конце поездки прошла встреча членов экспедиции с правительством Сахалинской области. Единомышленниками преподавателей ОмГПУ в обсуждении вопросов по улучшению условий жизни местного населения и туристов стали певец, актер, общественный деятель Владимир Брилев, председатель Ростовского филиала Российского общества «Знание» Жанна Метелёва, туроператор Елена Мартыненко, доктор технических наук, профессор из ТулГУ Елена Плахотникова и директор Академии психологии и педагогики ЮФУ Владимир Кирик.

Напомним, что этим летом еще два преподавателя ОмГПУ стали участниками программы «Больше, чем путешествие» и побывали в образовательно-туристическом путешествии по Камчатке.


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
25.11.22
Речь идет об абонентах «Газпром межрегионгаз Омск».  Подробнее...
25.11.22
Мощное потепление до -2 градусов днем придет в Омскую область к середине декабря. Подробнее...
25.11.22
Для комплексного развитии территории жилой застройки в Центральном округе чиновники запланировали снос многоквартирных и частных домов. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.