27.11.21

ОмГПУ способствует решению проблемы дефицита учителей в регионе

ОмГПУ способствует решению проблемы дефицита учителей в регионе

В Омском государственном педагогическом университете существует возможность поступления на целевое обучение в рамках установленной квоты.

Благодаря целевому обучению усиливается ответственность заказчиков за отбор потенциальных сотрудников и восполняется дефицит кадров по наиболее востребованным в регионах профессиям. Кроме этого, абитуриенты заблаговременно выбирают профессию и будущее место работы.

Количество студентов, зачисленных в ОмГПУ в пределах целевой квоты, с каждым годом растет. В 2020 году в ОмГПУ было зачислено 60 студентов, в 2021 – 82. Из них студентов бакалавриата в 2020 году – 58, в 2021 – 71. Доля целевого приема по отношению к общим контрольным цифрам приема составляет 7,8 %.

1.jpg

«Целевое обучение – очень важный инструмент для привлечения в вузы уже замотивированных абитуриентов. Выбирая целевое обучение, поступающий знает, что пойдет в профессию и будет трудоустроен после выпуска. В нашем вузе количество и география абитуриентов, подающих заявления в пределах целевой квоты, с каждым годом растет. В этом году на 1 курс зачислены студенты с Чукотки и из Канска, что не может не радовать», – подчеркнул ректор ОмГПУ Иван Иванович Кротт.

22 муниципальных района Омской области направили 78 абитуриентов, поступающих на места в пределах целевой квоты. Зачислены в ОмГПУ были 49 абитуриентов из 21 муниципального района. В филиал ОмГПУ в г. Таре зачислены 4 человека из 3 муниципальных районов. Лидерами по количеству абитуриентов является Исилькульский район – 6 человек, Омский район – 5 человек и Таврический район – 4 человека.

Среди городских образовательных учреждений на целевое обучение направили поступающих 16 образовательных учреждений Омска. Также направили абитуриентов департамент образования Администрации г. Ханты-Мансийска, департамент образования и науки Чукотского автономного округа и управления образования г. Канска и г. Когалыма. Всего 38 абитуриентов подали заявления на места в пределах целевой квоты и 22 из них были зачислены.

«Я решила поступить по договору на целевое обучение, потому что это гарантирует трудоустройство после окончания вуза. Также я шла отдельным конкурсом по своему направлению, а значит у меня было больше шансов, так как не каждый заключает договор о целевом обучении. В получении направления мне помог департамент образования и науки Чукотского автономного округа. Изначально я хотела учиться в другом городе, но позже увидела на платформе “Поступи онлайн” ОмГПУ и решила лететь в Сибирь», – поделилась студентка факультета начального, дошкольного и специального образования Любовь Соловьянова.


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
21.01.22
Омичи могут претендовать на соискание национальной премии «Хрустальный компас»
Конкурсный отбор проводится Русским географическим обществом. Подробнее...
21.01.22
Наталья Казанцева: «Дзюдо – не женское дело?»
Знакомьтесь: Наталья Казанцева. Мастер спорта международного класса по самбо и дзюдо рассказывает о себе, о своей судьбе и о жизни в спорте. Подробнее...
21.01.22
Омич попал в топ-10 лучших хоккеистов-юниоров
Популярное заокеанское издание «Атлетик» опубликовало предварительный рейтинг. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...