28.05.21

Поддержка детского спорта будет продолжена

Поддержка детского спорта будет продолжена

За 20 лет работы организация смогла привлечь из внебюджетных источников на развитие детского и массового спорта около 189 млн рублей.


Омский областной общественный фонд поддержки детского и массового спорта существует уже 20 лет. Два десятилетия – это достаточно долгий срок для общественной организации. Да и двадцать лет назад было немало скептиков, которые предрекали созданному по инициативе Михаила Расина фонду если не скорый крах, то бесславное существование. Но неуемная натура создателя организации и его неиссякаемые идеи, сделали главное: фонд живет и развивается уже много лет.

1791big.jpg

Главная идея, ради которой он был создан - забота о массовом, детском и дворовым спорте. Первые годы работы фонда были посвящены обустройству дворовых спортивных площадок. Благодаря работе организации они стали современными.

1673big.jpg

За 20 лет работы организация смогла привлечь из внебюджетных источников на развитие детского и массового спорта около 189 млн рублей. Эти средства пошли на строительство, реконструкцию, восстановление и обслуживание спортивно-оздоровительных объектов: хоккейных коробок, уличных тренажерных и гимнастических городков, детских игровых комплексов, дворовых комплексных площадок, в том числе на территориях общеобразовательных школ, детских домов, набережной Иртыша, в парковых зонах Омска, а также на организацию и проведение многочисленных спортивно-массовых мероприятий – от международных и Всероссийских соревнований до дворовых спортивных турниров и праздников.

1771big.jpg

Только в прошлом году на финансирование различных муниципальных, региональных и всероссийских мероприятий организацией было привлечено из внебюджетных источников 5 млн 300 тысяч рублей. На средства члена попечительского совета  фонда Ильи Иванова в 2020 году был построен детский городок в сквере Врубеля (ул. Лермонтова, 3), отремонтированы построенные ранее (в 2014-2015 годах) два игровых городка.

1946big.jpg

Исполнительный директор, Анатолий Борисович Скачков, рассказал о работе фонда, а также поделился дальнейшими планами.

«Самое главное в деятельности фонда то, что мы смогли консолидировать всё предпринимательское сообщество, чтобы люди вкладывали деньги в массовую физкультуру и спорт. Эти вложения не дают отдачи в виде денег, они дают отдачу в другом – это забота о будущем наших детей, о будущем страны.

Двадцать лет для некоммерческой общественной организации – срок большой. И мы горды тем, что не просто удержались на плаву, но и подняли довольно высоко планку, которой будем придерживаться.

1872big.jpg

Думаю, это хороший промежуточный итог нашей деятельности. У нас есть новые уникальные проекты, которые ждут реализации. Многие из них  рождаются благодаря неравнодушным заинтересованным людям - попечительскому совету фонда», - рассказал Анатолий Скачков.

Фонд занимается не только возведением спортивных объектов. Благодаря поддержке организации в нашем регионе проходят многие мероприятия, среди которых «ВелоОмск» и спартакиада «Спортивный город». Они помогают привлекать омичей разных возрастов к занятиям физической культурой.

1731big.jpg

Кроме того, фонд оказывает финансовую поддержку в развитии фигурного катания, футбола, хоккея, хоккея с мячом, лыжного спорта, тенниса, велосипедного и конькобежного спорта, волейбола, баскетбола и других видов спорта.

     За два десятка лет работы у фонда сложились партнерские отношения со многими спортивными организациями, федерациями по различным видам спорта. Например, организация поддерживает такие знаковые региональные события как областные праздники «Королева спорта» и «Праздники Севера», Сибирский Международный марафон, Рождественский полумарафон и майский полумарафон-гандикап. Совместно с областной федерацией тенниса фонд долгое время успешно проводит Всероссийские юношеские теннисные турниры «Омская звезда», формирует  призовые фонды на Кубок Губернатора по боксу, Чемпионат и Кубок Сибирского федерального округа на призы Губернатора Омской области по плаванию, другие крупные турниры по боксу и соревнования по плаванию, соревнования по художественной гимнастике и многое другое.

1667big.jpg

Работа  фонда  – прекрасный пример тому, как сотрудничество органов власти, представителей бизнеса, общественных организаций  может быть продуктивным и успешным. Хочется пожелать Фонду новых грандиозных проектов, интересной работы, и успехов на пути поиска инвестиции для развития спорта и физической культуры в нашем городе!

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич



Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
11.06.21
«Авангард» подписал контракт еще с одним вратарем
Как предполагают эксперты, он займет место в новой команде ВХЛ. Подробнее...
11.06.21
Куда пойти 11, 12, 13 и 14 июня
Куда пойти в Омске Подробнее...
10.06.21
Премьера мистического клипа от мистических музыкантов

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.

Новости спорта включают интересную информацию об отдельных спортсменах, живущих в нашем городе: об их спортивных достижениях, различных событиях в их жизни. Кроме того, мы публикуем фотоотчеты наиболее интересных спортивных мероприятий и проводим аналитические обзоры.






Загрузка...