12.04.24

В Омске молодежь не хочет работать по найму

В Омске молодежь не хочет работать по найму

Оказалось, что почти 30 % жителей региона от 18 до 24 лет хотят работать на себя.

Омичи, как и многие работники Сибирского федерального округа, предпочитают работать в частных компаниях, выяснили социологи.

При условии равенства всех остальных факторов, 43% опрошенных работников в регионе выбирают именно этот вариант трудоустройства, что соответствует общероссийскому показателю в 49%.

Кроме того, 27% омичей предпочитают работать на себя, будь то индивидуальные предприниматели, самозанятые или фрилансеры, что немного выше общенационального показателя в 20%.

Еще 27% респондентов готовы устроиться на работу в государственную компанию, что идентично общероссийским данным.

Наконец, наименее привлекательный вариант – работа в общественной организации, который выбрали всего 2% жителей Омска и 4% участников исследования по всей стране.

Интересно отметить, что выбор работы в частной компании особенно популярен среди молодых специалистов в возрасте от 25 до 34 лет – 58% из них предпочли бы работать именно в таком формате.

В то же время, молодые специалисты в возрасте от 18 до 24 лет чаще склоняются к работе на себя – 25% из них выбрали этот вариант. Более возрастные кандидаты, старше 55 лет, чаще всего предпочитают работу на государственной службе – 43% из них выбрали этот вариант.

В зависимости от профессиональной сферы, предпочтения омичей также разнятся. Так, представители маркетинга и рекламы наиболее склонны к работе на себя – 31% из них выбрали этот вариант.

ИТ-специалисты, напротив, демонстрируют явное предпочтение работе в частных компаниях – 66% из них выбрали этот вариант трудоустройства. 

Специалисты в сфере производства, в свою очередь, чаще всего предпочитают работу в государственных компаниях – 45% из них выбрали этот вариант, выяснили социологи hh.

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
11.06.24
С популярных интернет-площадок должны исчезнуть объявления неверифицированных заводчиков. Подробнее...
10.06.24
Для этого на территории парка им. 30-летия Победы организуют полевой лагерь. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.
В информационных публикациях использованы фотографии Андрея Кудрявцева, Кирилла Бакинского, Сергея Бруна(Шехерева),
Матвея Милютина.