10.09.21

Суд пытается уйти от рассмотрения иска о принудительной вакцинации.

Суд пытается уйти от рассмотрения иска о принудительной вакцинации.

Омский областной суд пытается уйти от рассмотрения коллективного иска от омичей против Постановления главы Роспотребнадзора Омской области, выдвинув непонятные причины отказа.

24 августа 2021 года в 15:20 в Областной суд Омской области был подан коллективный административный иск о признании недействующим нормативного правового акта органа государственной власти субъекта РФ – Постановления Главного государственного санитарного врача по Омской области Криги А.С от 04.07.2021 года № 65 «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемиологическим показаниям», нарушающего права и законные интересы неопределенного круга лиц, предусмотренные Конституцией Российской Федерации. Административный истец - депутат Законодательного Собрания Омской области IV созыва, кандидат в депутаты ЗС Омской области V созыва от КПРФ и кандидат в депутаты Государственной Думы РФ от КПРФ по 141 (Любинскому) округу - Константин Германович Ткачев. Представитель по делу - юрист и правозащитник  Игорь Козловский,. Соистцы - жители города Омска (20 человек), в том числе и сотрудники редакции РИГ «Пульс Live».

 А уже на следующий день 25 августа судья Омского областного суда М.В. Ланцова вынесла определение об оставлении заявления без движения, сославшись на недостатки в исковом документе и предоставив  срок до 13 сентября для исправления. Вот только почему-то это определение истцам отправлено не было. Получили его копию на электронную почту только после звонка юриста в суд 8 сентября .

По словам представителя истцов — юриста Игоря Козловского, этим определением судья «нарушает нормы материального и процессуального права».

Суд в своем Определении указывает, что Ткачевым не представлены сведения о высшем юридическом образовании (диплом). Однако, в самом административном иске указано, что ТКАЧЕВ К.Г, как и все остальные заявители по делу является СОИСТЦОМ (21 гражданин РФ подписали данный иск, подписи в оригинале были приложены отдельными листами с отметкой «соистец по делу»).

Более того, в соответствии со ст.42 КАС РФ, в «шапке» иска чёрным по белому указано, что подписи соистцов приложены в конце иска. В тоже время, сданы документы в канцелярию Областного суда были единым скрепленным делом в файловой папке и получили «единый регистрационный номер». Поэтому, вывод суда о том, что иск не подписан остальными «соистцами» абсолютно не логичен и не соответствует фактам.

Так же указано, что от соистцов по делу (коллективному иску), в соответствии со ст.42 КАС РФ действует представитель с высшем юридическим образованием – Козловский Игорь Владимирович, данные которого досконально указаны в начале иска и, который одновременно тоже является СОИСТЦОМ по делу.

9 сентября в 5-й апелляционный суд в г. Новосибирске поступила апелляционная жалоба, в которой говориться: «По сути, судья, в нарушение норм КАС РФ и Кодекса судебной этики уже ведет судебный процесс, его ещё не начиная, но уже полностью проводит «разбор полётов» в своём определении, по сути делая выводы, которые определенно в этом Определении являются излишними и ограничивают права административного Истца на формирование защиты. Решение «на отказ в будущем» уже вынесено, но без суда!»

Истцы просят Суд высшей инстанции: 

1. Определение Областного суда Омской области от 25.08.2021 года № М-306/2021 «Об оставлении административного искового заявления без движения» отменить.

2. Обязать Областной суд Омской области принять к производству настоящий коллективный административный иск о признании недействующим нормативного правового акта органа государственной власти субъекта РФ – Постановления Главного государственного санитарного врача по Омской области Криги А.С от 04.07.2021 года № 65 «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемиологическим показаниям».


Павел Мерлис

Фото из открытых источников интернета


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
17.09.21
Омички претендуют на два миллиона рублей и титул «Мисс Офис – 2021»
Наш регион представят четыре участницы. Подробнее...
17.09.21
В России утвердили даты выходных в 2022 году
Новогодние выходные в стране в будущем году продлятся до 9 января. Подробнее...
17.09.21
На факультете истории, философии и права ОмГПУ вручили премии им. В.Н. Худякова
14 сентября, в день рождения Виктора Николаевича Худякова – декана факультета истории, философии и права ОмГПУ, профессора кафедры отечественной истории, доктора исторических наук, состоялось торжественное награждение лауреатов премии, учрежденной в его честь. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...