18.09.23

Россияне стали реже планировать отпуск осенью

Россияне стали реже планировать отпуск осенью

Среди тех, кто все же решил отправиться в отпуск, наиболее популярными направлениями являются Турция, Египет и Кавказ.

Россияне все больше отказываются от планирования отпуска осенью, выяснили социологи. Около 62% опрошенных не собираются отправляться в отпуск в этом сезоне, что значительно превышает прошлогодние показатели в 54%.

Среди тех, кто все же решает провести отпуск в осенний период, наиболее популярными направлениями стали Турция, Египет и Кавказ. Около 15% опрошенных планируют отдыхать дома, в то время как количество людей, которые выбирают путешествие по России, сократилось с 10% в прошлом году до 6% в этом году. Отпуск на даче остается популярным выбором для 8% россиян. Только 3% опрошенных намерены отправиться за границу.

Оказалось, что наибольшее количество людей, не планирующих отпуск в этой осенью, приходится на возрастную группу до 34 лет (72%). Среди тех, кто предпочитает провести отпуск в пределах России, наиболее популярными направлениями являются Санкт-Петербург, Краснодарский край, Северный Кавказ, Казань, Алтай и Крым. Среди тех, кто предпочитает заграничный отдых, Белоруссия, Турция и Египет остаются самыми популярными направлениями.

Таким образом, все больше россиян решает отказаться от планирования отпуска осенью, однако те, кто все же решает отправиться в отпуск, выбирают разнообразные направления как в пределах России, так и за ее пределами.

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
20.06.24
Об этом сообщил губернатор Виталий Хоценко. Подробнее...
20.06.24
Выпускники и их родители попадаются на обман мошенников из-за поисков верных ответов на экзаменационные вопросы. Подробнее...
19.06.24
Первые показы пройдут 28, 29, 30 июня. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.
В информационных публикациях использованы фотографии Андрея Кудрявцева, Кирилла Бакинского, Сергея Бруна(Шехерева),
Матвея Милютина.