Небоскреб-оригами придумали архитекторы на случай бедствий 

Польские архитекторы спроектировали небоскреб на момент страшных катастроф, который складывается, как оригами, но несмотря на это, является прочным. 

Его можно использовать при землетрясениях, наводнениях, извержениях вулкана и других бедствиях. Проект называется Skyshelter.zip, то есть «небесное убежище». 

Его авторы — архитекторы из Польши, Дамиан Граносик, Якуб Кулиса, Петр Панчик — заняли первое место в конкурсе известного американского журнала eVolo, который пишет об архитектуре будущего. 

По задумке, конструкцию необычного небоскреба держит огромный воздушный шар с гелием, который надувают на месте. От размера шара будет зависеть количество этажей. Стальные арматурные проволоки должны устоять против ветра. Главный плюс небоскреба — его видно издалека. Люди будут знать, куда им идти, оставшись без дома и не имея возможность построить новый. Таких зданий можно развернуть несколько, ведь на земле они занимают немного места. 

небо2.jpg

Внутри небоскреба, по задумке архитекторов, можно создать мини-ферму, чтобы прокормить людей, а специальный баллон на крыше превратит дождевую воду в питьевую. 

Конечно, сегодня трудно представить себе жизнь в таком «небоскребе», но с другой стороны неплоха сама мысль о том, что людей волнует неизведанное будущее, перед приходом которого можно «подстраховаться». 

Второе место занял гонконгский архитектор Тони Леунг и его небоскреб, похожий на синтоистский храм (места для поклонения ками, или «богам» в Японии), а третье — чилиец Клаудио Арайя Ариас с проектом помощи людям, чьи дома сгорели во время лесных пожаров.

Фото: из открытых источников 
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
23.04.18
Сегодня в Омске стартует акция «Георгиевская ленточка
Получить памятную ленту можно на самых оживленных площадках города. Подробнее...
23.04.18
Куда сходить в Омске 23, 24, 25, 26 апреля
20.04.18
Подростки пытались поджечь пластик в омском ДК «Рубин»
Стали известны подробности инцидента, произошедшего в начале недели в доме культуры «Рубин», находящемся в Октябрьском округе.  Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.



Загрузка...

Ом Шанти