26.05.18

В Библионочь омичи увидели шоу известного иллюзиониста

В седьмой раз вчера, 25 мая, в библиотеке им. А.С. Пушкина прошла акция «Библионочь». 

Накануне в библиотеке было не так людно, как в прошлые годы. Двери  были открыты с 20:00 до 00:00. Вход на акцию был бесплатным – не требовалось даже наличие читательского билета. Некоторые гости акции, которые посещают Библионочь регулярно, заметили, что посетителей в этот раз было меньше, чем обычно. Как заявил перед мероприятием директор ОГОНБ имени А.С. Пушкина Александр Ремизов, обычно Библионочь посещает около 4200-4500 омичей. Но вчера было на порядок меньше. Возможно, отчасти на это повлияли погодные условия: дул холодный ветер и накрапывал дождик. Вероятно, некоторые ценители культуры впали в меланхолию и предпочли остаться дома… Но все-таки народа было достаточно, у входа даже пришлось немного потолкаться. 

1 (2).jpeg

Организаторы акции каждый год стараются придумать для горожан что-то новое, и ни одна Библионочь не похожа на предыдущую. Акция уже обрела постоянных гостей, которые каждый год с нетерпением ждут возможности узнать, что же принесет очередной культурный вечерний праздник. У входа вчера всех встречал персонаж русской сказки «Курочка ряба» и давал всем "пять". 

PkMR2_croper_ru.jpeg

Горожане разбрелись по многочисленным площадкам, участвовали в экскурсиях, мастер-классах и викторинах, исследовали выставки. Так, вчера бесплатно показывают спектакли омских театров. В «Театральной гостиной» омский ТЮЗ давал «Дневник Евы», Галерка показала «Провинциалку», а Лицейский театр представил программу «Актерский романс: эксперименты с жанром». 

Foto_1-001-3.jpg

Заворожило всех шоу «Магия интеллекта» от известного омского иллюзиониста Ивана Орлова, за плечами которого победы в зарубежных конкурсах по мастерству иллюзии. Незабываемое шоу держало всех гостей в напряжении в течение всего выступления артиста. На глазах шокированных зрителей иллюзионист вынес свой магический столик и удивлял публику фокусами с картами, меняющими масти и расцветку, превращением настоящих 100 рублей, принадлежащих зрителю в зале, в нарисованные 100 $ (конечно же их можно было обменять на рубли после шоу), а также всем понравилась иллюзия с золотым фейерверком и кольцами, которые волшебным образом прорезали толстую канатную веревку. 

Foto_1-001-8.jpg

     - Я, конечно, напугался, когда мои деньги на глазах превратились в простую бумажку, хотя я внимательно следил за каждым движением иллюзиониста, хотел его подловить, до сих пор не понимаю, как он это сделал. Радует, что мои рубли все-таки мне вернут, - с улыбкой говорит счастливец из зала, пожертвовавший свои финансы для фокуса. 

20180525_204051.jpg

В холле первого этажа читали стихи омские поэты и прозаики из «Литературной лаборатории» при Союзе писателей России. Проходя по холлу, гости вечера невольно останавливались и слушали строки Татьяны Ткаченко, Елены Марченко, Анастасии Белоусовой, Марии Четвериковой, Александра Валуйского и других. 

20180525_204933.jpg 

«Не дави сильно, давай вместе, берем снизу пальчиками и поднимаем вверх, только не резко». Эти слова я услышала, когда подошла к мастер-классу в гончарную мастерскую, которая развернулась на первом этаже. Здесь Валентина Чибисова, профессиональный мастер-гончар, обучала древнему искусству  маленького Славу.

     - Я думал, это не сложно, но оказалось, что за одно занятие освоить технику невозможно, - говорит Слава. Хочу отметить, глиняный горшок, который сделали мастер и мальчик, получился все-таки очень симпатичным.  

20180525_210356.jpg

На Библионочи можно было посетить мастер-класс по созданию настоящего мультфильма. Здесь было много желающих попробовать себя в такой серьезной работе. Кадр за кадром ребята «рисовали» из пластилина картинку - веселого героя сегодняшней акции. После добавляли новые детали: дерево с листиками, облака и т.д. 

     - Работа нелегкая и очень медленная, каждый кадр требует много усилий. Но мне понравилось, даже захотел стать режиссером и делать мультики, когда вырасту, - говорит Данил, продолжая кропотливую работу. Кстати, пока я беседовала с Данилом, он и его команда сделали целых три новых кадра. 

0.jpeg

Программа в Библионочь была очень разнообразной. Юные любопытные омичи и их родители посмотрели интригующее научное шоу «Естественные чудеса» от известной лаборатории «Космос.Рядом». Любители музыки под гитару могли послушать бардовскую песню Владимира Высоцкого, даже написать на специальной стене любимые строчки из его произведений. Для ценителей японской культуры работники библиотеки приготовили непростой кроссворд о Японии. Отмечу, что желающих его разгадать было очень много.

20180525_214312.jpg

Любители художественного искусства смогли нарисовать пастелью морской пейзаж.  

     - Сегодня я первый раз в жизни взяла в руки пастель, но, на удивление, получилось неплохо, наверное, у меня есть талант, о котором я раньше не знала, - говорит Екатерина. Действительно пейзаж девушки мало похож на рисунок новичка.

20180525_205009.jpg

В целом многим омичам акция в этом году понравилась, ведь каждый выбрал мастер-класс, шоу или представление по своим интересам.

Автор: Мария Исаева
Фото: автора
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
18.04.19
Куда сходить в Омске 19, 20 и 21 апреля
Куда можно сходить в Омске в будние дни, узнаете из афиши «Пульс Live». Подробнее...
17.04.19
Вылететь в Индию омичи не смогут до конца мая
Авиакомпания "Эйр Астана" продлила отмену рейсов в Индию из Омска до 31 мая. Подробнее...
17.04.19
Омичка получила главную театральную награду России
Омская актриса Валерия Прокоп получила «Золотую маску» за лучшую женскую роль второго плана. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...

Ом Шанти