17.10.18

Омичи сформулировали индекс счастья 

С помощью опроса выяснили, что для жителей Омской области является признаком счастья в семье. 

В августе и сентябре этого года по инициативе регионального Минтруда в Омской области проводилось социологическое исследование с целью выяснить, что для жителей региона является показателем семейного счастья. При опросе учитывали мнение тысячи человек в возрасте от 12 до 60 лет. Результаты опроса были опубликованы на официальном сайте министерства

     - Министерство труда имеет много подведомственных учреждений, с помощью которых мы и распространили анкеты с вопросами. Например, такие организации, как "Многодетные семьи", "Волонтеры серебряного века", "Волонтеры ветеранов и инвалидов", "Молодые семьи". Омская молодежь опрашивалась прямо на улицах и на оживленных городских площадях. Так, мы охватили практически все группы населения, - сообщили корреспонденту "ПульсLive" в министерстве труда Омской области. 
 
Самыми важными показателями семейного счастья омичи назвали взаимопонимание, материальное благополучие, комфортные жилищные условия. Взрослые участники опроса отметили также любимую работу, нацеленность на сохранение целостности семьи.

Главными помехами семейного счастья дети посчитали отсутствие взаимопонимания и недостаток общения с родителями, а взрослые - извечную проблему всех россиян, то есть, нехватку денег или длительные болезни. Но при этом девять из десяти омичей считают свою семью счастливой.

"Стимулом для создания семьи со стороны государства все респонденты, независимо от возраста, посчитали доступное жильё, увеличение социальных выплат на детей и повышение качества и доступности дошкольного и дополнительного образования. Важным омичи считают и качество медобслуживания,"  сообщается на сайте Минтруда Омской области. 

Среди главных качеств счастливого семьянина многие отметили ответственность, трудолюбие, доброжелательное отношение к людям и целеустремленность. 

Индексами семейного счастья являются отношения между "мужем и женой", "родителями и детьми", "родителями, детьми с бабушками и дедушками", "семьёй и родственниками". 

По мнению большинства опрошенных взрослых, в Омске нужно больше мест для семейного досуга и массовых мероприятий. Развитие спортивных площадок в каждом дворе и доступность спортивных секций и кружков помогут увеличить индекс семейного счастья омичей. 
Создание небольших парков в каждом районе, на территории которых смогут проводить свободное время омские семьи с детьми, будет способствовать семейному благополучию. 

Результаты опроса учтут при организации мероприятий, посвященных "Десятилетию детства" - федеральному проекту 2018-2027 годов.

Автор: Мария Исаева
Фото: из открытых источников

Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
15.10.19
Бойцы студотрядов показали свои таланты
В Омске прошел творческий фестиваль, приуроченный к 60-ому Юбилейному году студенческих отрядов. Подробнее...
15.10.19
"Галёрке" вручили семь дипломов
Театр вошёл в тройку лидеров Всероссийского фестиваля «Русская комедия-2019». Подробнее...
15.10.19
Омичка поборется за звание самой красивой деловой леди
Оксана Андронова представит наш город на международном конкурсе «Мисс Офис». Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...

Ом Шанти