31.10.22

В Омске подвели итоги Всероссийского слета студенческих отрядов проводников

В Омске подвели итоги Всероссийского слета студенческих отрядов проводников

Региональное отделение РСО взяло призы в конкурсе профессионального мастерства и творческом.

В Омске завершился четвертый Всероссийский слет студенческих отрядов проводников, который наш регион принимал впервые. Событие объединило сотни участников: в город приехали студенты-проводники более чем из 40 регионов, в том числе представители ДНР и ЛНР.

2ameM86z_SU-2Wj9E5AeLxqXk19l6EqpFO5kFIgnmeUbtcfY-cNhwCCioz8dJgcmDtG24uEQp-pC6Bc80Oy7TtE-.jpg

«Это был мой первый Всероссийский слет. Меня сразу же поразил масштаб: открытие на такой большой сцене, множество различных площадок, где можно сделать фотографии или видео на память. Слет мне запомнится теплым приемом, я очень рада была познакомиться с этим городом, традициями омских отрядов и отрядов других регионов», – поделилась представительница Воронежского отделения РСО Екатерина Тетерятник.

Напомним, что слет длился два дня, а его открытие проходило в Концертном зале Омской филармонии. Здесь участники смогли посетить интерактивную выставку «Время СОП» и торжественную часть, где были вручены благодарственные письма, а также знамена и награды победителям всероссийских трудовых проектов.

Z2dP3KGcp3Sa8euFRMEwuPReLqcMiX6jAsMZgltiXPqb7alpRdSqmMbud_dzBeVtLIm-nURYxlsB4Dk0rHp-3RQI.jpg

Кроме того, в эти дни прошел Всероссийский творческий фестиваль студенческих отрядов проводников, в котором приняли участие 270 бойцов из различных региональных отделений Российских студенческих отрядов.

«По итогам конкурса в номинации «Визитная карточка» победу одержали представители Алтайского регионального отделения, второе место взяло Челябинское РО, 3-е место – Омское РО. В номинации «Песня» чемпионом стало Алтайское РО, «серебро» – у Омского РО, «бронза» – у Новосибирского РО. В номинации «Художественное слово» 1-е место завоевало Новосибирское РО, 2-е место – Красноярское РО, а 3-е разделили Алтайское и Омское отделения», - сообщили в областном минспорте.

qBGsl-A1uxv1ZlbMMBKWdjidQRNwX8hMK-rD-SQWHBnDIr4-P_1EzJ650aTJ74GpgWXmN3et7kV_NCFm0uQQLlUY.jpg

Помимо этого, были подведены итоги конкурса профессионального мастерства студенческих отрядов проводников. Ребята сдали тесты, на практике определили сервисные и технические недочеты в вагонах, а также приняли участие в творческом смотре.

«Очень долго и упорно мы готовились к данному конкурсу. Больше всего мы испытывали волнение на теоретическом этапе, потому что не знали, чего можно было ожидать от теста. После практического этапа мы расслабились и верили только в наш парный результат. Когда стало известно, что мы прошли в финал, мы всю ночь готовились, доделывали реквизит и готовили новый номер на 2-й этап творческого конкурса. В финале у всех региональных отделений были безумно интересные и креативные номера. Теперь ждем результатов на слете в Кемерово», – поделилась Кристина Менх.

288Pp5YsRsBFASXKR02xJ6y622m_0bs2cw6lVPWqR-s4xz_VpKMOXsKFFL3ZfUZGmmtQhwL0Au_LKtnQPR6SzJ9X.jpg

Добавим, что бойцам также удалось принять участие в дискуссионных площадках, круглых столах, а в завершение дня состоялось закрытие Всероссийского слета, на котором были подведены итоги трудового семестра 2022 года.

Фото: пресс-служба минспорта

Сергей Михневич


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
27.01.23
Финансированием социальных выплат на покупку жилья занимается публично-правовая компания «Фонд развития территорий». Подробнее...
27.01.23
О том, что деньги могут удержать их на нелюбимой работе, рассказали 47% опрошенных жителей края. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.