25.07.22

Схемы трасс Международного марафона SIM-2022 утвердили в Омске

Схемы трасс Международного марафона SIM-2022 утвердили в Омске

Изменения есть практически на всех дистанциях.

В Омске традиционный марафон SIM запланирован на 6 августа. Как обычно, на него соберутся бегуны из разных уголков страны. В этом году, как сообщили организаторы, бегунов ждет обновленная трасса.

42-km-marafon-1536x884.jpg

На самом длинном участке – 42 километра –  старт останется на Соборной площади. Но в этом году спортсмены не добегут до стадиона «Авангард», а свернут чуть раньше, напротив железнодорожного вокзала. Зато добегут до «Зеленого острова» по набережной Тухачевского. Там появился комфортный участок с широкими и ровными дорожками, который позволяет принять участников забега.

10-km-marafon-1536x885.jpg

«Мы стремимся исключать участки с поворотами на 180 градусов, чтобы трасса стала более прямой, скоростной и удобной», – отметили организаторы.

На дистанции десять километров бегуны сначала двинутся в сторону гостиницы «Маяк», развернутся около нее, а потом добегут до «Зеленого острова» и вернутся в центр.

3km-marafon-1536x884.jpg

Трехкилометровый забег стартует отдельно от остальных по улицам Орджоникидзе, Фрунзе, Красный Путь. Вернутся спортсмены на Соборную площадь.

Фото: пресс-служба минспорта

Сергей Михневич


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
11.08.22
Воды не будет сутки. По другим данным – около двух суток. В каких округах и когда ждать отключений? Подробнее...
11.08.22
Церемония пройдёт на Зелёном острове. Прийти могут все. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.

Новости спорта включают интересную информацию об отдельных спортсменах, живущих в нашем городе: об их спортивных достижениях, различных событиях в их жизни. Кроме того, мы публикуем фотоотчеты наиболее интересных спортивных мероприятий и проводим аналитические обзоры.