16.06.17

Омский ресторатор продает бизнес

Омский ресторатор продает бизнес 

Более 30 лет известный омский ресторатор Акоп Касабян ведет бизнес в нашем городе. Теперь он планирует его продать и вернуться на родину в Грузию. 

Благодаря хваткому и сильному характеру Акопа Мануковича за три десятилетия в Омске появились такие заведения, как кафе-бар «Чудесница» на Некрасова, два ресторана «Мимино» на Ленина и Гуртьева, а также кафе-бар «У Акопа» на Герцена. Сегодня омский ресторатор решил переехать на родину, подыскав своему бизнесу достойного нового хозяина. 

Акоп Касабян родился на берегу Черного моря в городе Кобулети в Грузии. Закончив школу, поступил в Харьковский университет на экономический факультет. В 1979 году приехал в гости к старшему брату в Омск и остался. Первое время жил между двумя городами: то в южном Кобулети, то в сибирском Омске. В Советском Союзе не было национального деления и границ. Все жили дружно и свободно перемещались. 

- В настоящее время, чтобы россиянам въехать в Грузию, нужно оформить визу на 3 месяца и иметь заграничный паспорт, - рассказывает Акоп Манукович. - Я планирую вернуться жить на свою родину и оформить двойное гражданство. Конечно, Омск всегда останется в моем сердце. Я люблю и ценю этот сибирский город. Поэтому планирую лето проводить там, а зиму тут, в Омске. В Грузии зимой нет снега, делать нечего. Когда проходили географию в школе нам говорили, что Кобулети занимает 2 место в мире по выпадению осадков, первое – где-то в Африке. А Омск – первое место по количеству солнечных и светлых дней в России. 

На сегодняшний день Акоп Касабян руководит четырьмя заведениями. Кафе-бар «Чудесница» расположен в сквере рядом с Драмтеатром, рестораны «Мимино» на Ленина, 22 и на Гуртьева, 7, кафе-бар «У Акопа» на Герцена, 65/1 (временно не работает). 

- «Чудесница» рассчитана на 70 посадочных мест. Общая площадь 180 м², - рассказывает Акоп Манукович. – Это мое детище, которое я приобрел первым в далеком 1991 году. Много сил потратил на то, чтобы кафе стало таким, какое оно есть сейчас. В заведении высокая проходимость. Рядом с «Чудесницей» находится недостроенное строительство - 800 м² - с фундаментом и металлоконструкцией. 18 лет назад сделали хороший проект, с интересной архитектурой. По плану это должен был быть добротный ресторан с гостиничными номерами для приезжих, в том числе и для артистов. Уверен, это здание украшало бы город Омск. Его согласовывал главный архитектор Каримов, который очень щепетильно относился к застройке исторического центра. Но позже мой проект преподнесли иначе, как будто я строю совершенно не то, о чем заявил. И стройку пришлось заморозить. Я хотел возвести хорошее и красивое заведение, которое бы вписывалось в архитектуру, приносило прибыль и пользу людям, но власти препятствовали. Теперь все это позади и можно продолжать строительство, но у меня уже другие планы. 

чудесница.jpg

На улице Гуртьева (район телевизионного завода) заведение 1200 кв.м с собственной пивоварней, огороженное кирпичным забором. Земельный участок - 1780 м². Все в собственности. 

- Здесь можно не только проводить праздничные торжества, но и отдыхать с друзьями: вкусно покушать, потанцевать, спеть караоке, - продолжает ресторатор. – Пивоварня сегодня производит 500 литров в сутки, можно расширить до 1500 л. Полностью оборудована кухня. На первом этаже расположен спорт-бар на 80 посадочных мест и караоке-бар на 70. На втором этаже - ресторан на 140 человек, на третьем – просторный банкетный зал на 250 гостей. Рядом на территории находится летняя веранда на 300 посадочных мест. Этот бизнес я тоже продаю. 

мимино.jpg

Известный ресторан «Мимино» на Ленина, 22 со стильным интерьером, расположен в старинном здании центра Омска, которое входит в культурное наследие нашего города. Заведение занимает 350 м² в цокольном этаже и полюбилось омичам за свой уют, вкусную кухню и интересные шоу-программы. 

- У этого ресторана много преимуществ, - рассказывает Акоп Манукович. – Место расположение, высокая проходимость, стабильный доход. Бизнес действующий. Мы готовим блюда грузинской кухни, которая очень нравится омичам и гостям города. 

мимино.jpg

Четвертый объект омского ресторатора – это небольшое кафе «У Акопа» на первом этаже дома по улице Герцена. Недавно оно прекратило свою деятельность и помещение продается под бар, магазин или офис. 

у акопа 5.jpg

Акоп Касабян ищет достойных приемников для своего бизнеса, ведь в каждое заведение омский ресторатор вложил частичку своей души. 

- Мне хочется продать рестораны достойным людям, которые будут дальше продолжать их развивать. А мне будет приятно, приезжая в Омск и глядя на их процветание, знать, что я стоял у истоков. 

Звоните по телефонам: 8-913-988-54-43 или 795-443.

1.jpg

зал на Гуртьева.jpg

зал на Ленина.jpg

зал чудесница.jpg

Фото: Акоп Касабян

Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
27.01.23
Финансированием социальных выплат на покупку жилья занимается публично-правовая компания «Фонд развития территорий». Подробнее...
27.01.23
О том, что деньги могут удержать их на нелюбимой работе, рассказали 47% опрошенных жителей края. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.