03.12.20

Жизнь годовалого малыша в опасности

Жизнь годовалого малыша в опасности

Мальчику нужна помощь омичей.

Маленькому омичу Мише Ющенко всего один годик, а мальчик уже пережил ишемический обширный инсульт. У малыша сразу несколько страшных диагнозов, а помочь мальчику может только реабилитация стоимостью 334 тысячи 245 рублей. Благотворительный центр «Радуга» просит вас спасти Мише жизнь.

Бабушка и мама показывают нам видео, которые были сняты год назад. Мише 8 месяцев. На первом видео мальчик пытается ползти, на втором – заливается звонким смехом.

- Сейчас он тоже улыбчивый, - добавляет мама Гузель после просмотра, - Не такой как раньше, конечно, но всё равно...

Сейчас мальчику 1 год и восемь месяцев. Когда он родился, его вес и рост были в норме, по шкале Апгар ставили 8/8, означающие, что состояние новорождённого в порядке. На второй день после рождения обнаружили порок сердца, через неделю по квоте в Томске сделали полосную операцию, которая прошла успешно. Миша рос и развивался, играл и начинал ползать. Спустя время сделали второй этап операции, но, на следующий день после неё, мальчик впал в предкомовое состояние… Врачи сказали, что у Миши случился ишемический инсульт. Что именно спровоцировало данное осложнение – осталось окутано тайной.

7.jpg

- В Томске пролежали месяц, - вспоминает мама Миши, Гузель, - Всё это время он просто лежал. Потом нас перенаправили в Омск. Здесь опять сделали ЭКГ, МРТ, и 31 декабря ко мне приходит врач и говорит: «Он у вас никогда не восстановится. Рожайте другого ребёнка», а я с недоумением спрашиваю: «Неужели никаких шансов нет?», он ответил, что с его поражением шансов нет… И выписали домой.

После реанимации, дома, Миша «висел как тряпочка» и «истошно орал», как выразилась мама, вспоминая эти тяжёлые дни. Умолкал только во время сна. В начале января родственники в Москве нашли невролога, к которому повезли Мишу. Невролог полностью изменила лечение, и состояние ребёнка улучшилось: Миша стал осматриваться по сторонам, поднимать голову, появилось гуление, стал улыбаться. «За этот год он окреп», - говорит Гузель.  Врач объяснила, что жидкость в мозге заместила погибшие клетки, накапливалась и давила мальчику на голову, из-за чего малыш так сильно плакал.

Вернулись в Омск, но здесь эпидемиологическая обстановка не позволила начать курсы реабилитации. За это время потратили очень много денег - искали способы помочь Мише, приглашали специалистов, но никаких улучшений не было. К счастью, в Санкт-Петербургском детском реабилитационном центре специалистам удалось «включить» руки. Мама не верила своим глазам, но в тот момент пришло осознание, что помочь Мише можно, главное – постоянные занятия и вера в своего ребёнка. С тех пор каждый день по несколько раз Гузель занимается с Мишей дома, но она понимает, что не сможет заменить работу профессионалов, поэтому реабилитации, которые требуют больших денежных затрат, просто необходимы.

4.jpg

Папа Миши постоянно работает - в командировках он проводит большую часть времени. Всё это ради семьи, ради сына… Он уверен, что Миша встанет на ноги, вырастет и получит высшее образование - для этого и папа, и мама, и бабушка делают всё возможное.

Одна проблема тянет за собой последующие: мальчик плохо ест, плохо держит голову и, по подозрениям родных, плохо видит, самостоятельно не сидит, а стоит только в вертикализаторе. Но Миша любит музыкальные игрушки и просто обожает бассейн, именно в воде старается двигать ножками и хорошо держит голову. Недавно стал открывать рот, когда мама или бабушка его целуют.

Мальчику нужна помощь! Благотворительный центр "РАДУГА" открывает сбор для курсов реабилитации Мише Ющенко. Сумма сбора составляет 334 245 рублей. 

Фото: БЦ «Радуга».

Сергей Михневич.


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
30.04.21
Омичей приглашают на web-экскурсию «По памятным местам»
Отправиться на виртуальную прогулку можно с помощью чат-бота. Подробнее...
30.04.21
Волонтеры помогают омичам проголосовать за проекты благоустройства
В списке присутствуют пять городских территорий. Подробнее...
30.04.21
Майские праздники порадуют омичей солнцем и летним теплом
Скоро в регион придёт сухая, тёплая и ясная погода. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...