03.11.23

В Омске заработали первые «умные» светофоры

В Омске заработали первые «умные» светофоры

До конца года обещают модернизировать еще около 20 объектов.

Омский минтранс отчитался о завершении первого этапа внедрения интеллектуальной транспортной системы (ИТС) с целью снижения заторов на дорогах города. В ходе внедрения была создана единая интеграционная платформа, а также выполнена модернизация семи светофорных объектов на Левобережье.

Интеграционная платформа позволяет системам светофорного управления оперативно обмениваться данными, а также анализировать состояние дорожного движения в реальном времени. Таким образом, система может оценить загруженность дороги и передать соответствующую информацию на центральный сервер управления.

В результате модернизации светофорных объектов на Левобережье, зеленый или красный сигнал светофора будут включаться определенным образом для сокращения времени пребывания автомобилей на перекрестках. Например, при усиленном трафике на одной из магистралей система продлит время действия зеленого сигнала светофора для предотвращения образования пробок.

В дальнейшем планируется модернизация светофоров на улицах Красный Путь и 10 лет Октября. Эта работа должна быть завершена до конца текущего года.

Общая стоимость работ по внедрению интеллектуальной транспортной системы составляет 356,9 млн рублей.

Внедрение интеллектуальной транспортной системы ожидается положительным влиянием на ситуацию на дорогах Омска и должно способствовать снижению заторов. Сроки выполнения контракта по внедрению ИТС установлены до середины ноября 2025 года.

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
26.02.24
К счастью, предыдущие выбросы плазмы из этой области не были направлены в сторону Земли. Будет ли удача и на этот раз? Подробнее...
26.02.24
Этот вопрос будет рассматриваться на саммите, который должен пройти в октябре в Казани. Подробнее...
26.02.24
Популярные у садоводов ипомею трехцветную и турбину щитковидную признали содержащими наркотики. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.
В информационных публикациях использованы фотографии Андрея Кудрявцева, Кирилла Бакинского, Сергея Бруна(Шехерева),
Матвея Милютина.