28.10.20

В Омске врачи скорой привезли больных с COVID к минздраву

В Омске врачи скорой привезли больных с COVID к минздраву

Медики устроили протест прямо у здания регионального Министерства здравоохранения.

В Омске несколько карет «скорой помощи» с коронавирусными пациентами приехали к зданию Министерства здравоохранения. По словам медиков, в больницах закончились койки для госпитализации и теперь непонятно, что делать с омичами, которым требуется помощь медиков в стационаре.

Накануне, 27 октября, в течение дня автомобили скорой помощи возили больных, но ни одно медицинское учреждение города их не приняло. Как сообщают СМИ, в одной скорой была 70-летняя пенсионерка, у которой легкие поражены на 80%, в другой - 85-летний мужчина с 88% поражения легких. Пока автомобили колесили по клиникам, медики использовали для поддержания больных все баллоны с кислородом.

«Мы не смогли добиться ответа больше нигде и решили непосредственно спросить, может, нам тут подскажут, — приводит портал НГС-55 слова медика скорой помощи, которая приезжала к зданию минздрава. — Больная на 100% нуждается в госпитализации, везти домой я ее не могу ни по человеческим, ни по медицинским показаниям. А везти некуда, потому что не дают никакой информации. Надеемся, что здесь что-то прояснят».

По данным СМИ, скорая помощь забрала пациентку в 11 утра. К зданию регионального минздрава машина приехала в районе 22:00.

Ее родственники также рассказали, что пытались вызвать скорую помощь три дня. В итоге во вторник ее отвезли для того, чтобы сделать компьютерную томографию, но больную отказались принимать в стационар.

По словам медицинских работников, сложности с госпитализацией из-за недостатка мест в Омске возникают практически каждую смену.

Министерство здравоохранения Омской области проведет служебное расследование инцидента. Оба пациента на данный момент госпитализированы, говорится в сообщении пресс-службы правительства Омской области. Отказ в госпитализации прокомментировали в Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения. По данным пресс-службы ведомства, Росздравнадзор проведет проверку данной информации.

Фото из открытых интернет-источников.

Сергей Михневич.


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
01.12.20
Поезд снова снес машину - погибла женщина
Авария произошла в Таврическом районе. Подробнее...
01.12.20
Губернаторов призвали сделать 31 декабря выходным днем
Пока 31 декабря 2020 года будет рабочим днем. Подробнее...
01.12.20
В Омске умерла вдова художника Либерова
На 95 году жизни скончалась Александра Ивановна Либерова. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...