04.05.24

В Омске салюта на 9 Мая снова не будет

В Омске салюта на 9 Мая снова не будет

Праздничный фейерверк отменяют уже два года подряд.

В Омске на День Победы, 9 Мая, не будет проводиться праздничный фейерверк. Губернатор Омской области Виталий Хоценко ранее сообщил, что салют будет перенесен на более позднее время, когда все омичи, участвующие в специальной военной операции, вернутся домой с победой.

Празднование Дня Победы в Омске уже два года проходит без традиционного салюта. В прошлом году был заключен контракт на организацию фейерверка, и из бюджета выделили три миллиона рублей. 

Однако незадолго до 9 мая антитеррористическая комиссия области приняла решение отменить салют. Тогда в условиях контракта изменили дату проведения, и фейерверк перенесли на празднование Дня города.

В этом году аукциона по выбору подрядчика для организации салюта вовсе не проводилось. Последний раз праздничный фейерверк в честь Дня Победы состоялся в Омске в мае 2022 года, и его стоимость для бюджета составила три миллиона рублей. Годом ранее, в мае 2021 года, салют пришлось отменить из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса.

Ранее мы писали, что шествие «Бессмертный полк» в РФ в этом году не будут проводить в очном формате. Как и в прошлом году, акция будет проводиться в социальных сетях.

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
21.06.24
«Ветераны России» опровергли появившуюся в СМИ информацию о возможных ограничениях. Подробнее...
20.06.24
Это астрономическое событие, когда солнце в полдень находится на максимальной высоте над горизонтом в Северном полушарии. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.
В информационных публикациях использованы фотографии Андрея Кудрявцева, Кирилла Бакинского, Сергея Бруна(Шехерева),
Матвея Милютина.