05.06.18

В Омске пройдут гастроли Молодежного театра Золотухина

В Омске пройдут гастроли Молодежного театра Золотухина

С 5 по 9 июня на сцене Омского ТЮЗа пройдут гастроли барнаульского Молодёжного театра Алтая им. Валерия Золотухина. Накануне прошла пресс-конференция представителей театра, на которой они немного рассказали о том, что покажет труппа. 

Как пояснила директор театра Ирина Лысковец, в гастролях длиной почти в неделю коллектив постарался так сориентировать репертуар, чтобы омские зрители могли оценить его возможности наиболее полно. Руководствовались тем, что именно привезённые спектакли — лучшие в репертуаре и к тому же хотелось задействовать по возможности всю труппу — так почти и получилось. К выбранным спектаклям привезли и все декорации и костюмы. 

IMG_8993.JPG

Открываются гастроли спектаклем «Обыкновенное чудо». Его режиссёр — Иван Стебунов. «Вообще гастроли — вещь полезная, даже с той профессиональной точки зрения, что для нас как актёров это большая встряска. Мы привыкли к своей площадке, она у нас уютная, домашняя, замечательная, а когда приезжаем сюда, то попадаем в новые условия — новая сцена, новый зритель, он слушает и дышит по-другому. И нужно найти мостик к зрителю. Начнём его строить с первого спектакля. Думаю, у нас всё получится, потому что настроение труппы в целом — просто замечательное. В нашей труппе много молодых актёров, и у них, и у меня будет дебют на омской сцене. Так что у нас уже некое предвкушение. Есть у нас актёры, которые уже играли здесь, они рассказывали истории, как раньше ездили сюда на гастроли...», - рассказал актёр и режиссёр театр Алексей Бурдыко. 

Актрису Марию Табачникову журналисты спросили о том, какие роли она играет в нынешних гастрольных спектаклях. 

IMG_8992.JPG

Мария Табачникова (вторая слева)

     - Я играю в спектакле «Обыкновенное чудо» Мима. Это один из моих любимых спектаклей. Если я стою во время него за кулисами, то смотрю на него большими глазами и эмоции подкатывают, с удовольствием слушаю. В спектакле «Чёртова закуска» - очень интересном и живом — у меня роль Сеньки, она довольно большая, это первая роль, которую я получила в этом театре. Вообще таких ролей, которые я не люблю, нет. Всё равно если я артистка, пришла в эту профессию, то я люблю заниматься этим делом. Выхожу на сцену — это уже для меня удовольствие. Не бывало такого, чтобы я не хотела что-то играть. Просто есть какие-то роли, к которым ты более трепетно относишься», - ответила артистка. 

Закрывать гастроли будет 9 июня постановка «Чайка» режиссёра Сергея Афанасьева. Это работа 2016 года, которая на разных фестивалях успела собрать много призов. Кроме того в программе гастролей будут «Сказка о царе Салтане» Пушкина, уже упомянутый «спиритический сеанс» «Чертова закуска» по произведениям Тэффи, музыкальный спектакль «Синбад Мореход» и эскиз спектакля «CASH» по пьесе современного драматурга Александра Липовского. 

Автор: Анфиса Пушкина
Фото: Омский ТЮЗ

Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
11.06.21
«Авангард» подписал контракт еще с одним вратарем
Как предполагают эксперты, он займет место в новой команде ВХЛ. Подробнее...
11.06.21
Куда пойти 11, 12, 13 и 14 июня
Куда пойти в Омске Подробнее...
10.06.21
Премьера мистического клипа от мистических музыкантов

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...