21.01.19

В Омске ищут родных авторов фронтовых писем

В Омске ищут родных авторов фронтовых писем

Активисты ищут родных омичей, фронтовые письма которых стали доступны совсем недавно. 

На сайте центра Межрегионального движения «Бессмертный полк» появились отсканированные письма погибших на фронтах в 1941 году омичей. Их послания так и не дошли до родных и любимых. 

Активисты просят омичей внимательно посмотреть на адреса писем-треугольников и не остаться равнодушными, если какой-то адрес покажется знакомым. «Посетите этот дом, улицу и расскажите соседям или близким об этой находке. Возможно, этого письма в семье ждут не одно десятилетие. Погибшие заслуживают нашего внимания», - сообщается на сайте. 

Проект «Бессмертный полк» начал свое существование в 2012 году в Тюмени, когда 9 мая в городе с фотографиями фронтовиков прошли 6 тысяч томичей. 

2.jpg
С декабря 2016 года начал работать Центр поисковой работы "Бессмертного полка". Центр помогает людям находить своих близких, пропавших без вести во время Великой Отечественной войны. Уже восстановлены сотни судеб пропавших без вести: найдены карточки военнопленных, установлены места захоронений и т.д. Каждый день на почту Полка и соцсети приходят десятки новых запросов.

Одновременно на сайте Бессмертного полка пишется народная летопись войны. Каждый человек может оставить здесь имя и биографию своего солдата. К Бессмертному полку присоединились уже такие страны как Великобритания, Болгария и Исландия. 

Кстати, именно благодаря группе «Бессмертный полк» «ВКонтакте». Через 74 года после Великой Победы встретились два однополчанина! "Спасибо группе «Бессмертный полк»!», – написал участник этого сообщества Денис.

Автор: Мария Исаева
Фото: из открытых источников 

Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
01.12.20
Солнечная система разрушится, но не скоро
Ученые назвали срок. Подробнее...
01.12.20
В Совфеде пообещали разобраться в массовом отчислении иностранных студентов
Ранее в СМИ появилась информация о том, что якобы из-за пандемии и закрытых границ иностранных студентов отчисляют из российских вузов. Подробнее...
01.12.20
Сразу два хоккеиста «Авангарда» признаны КХЛ лучшими игроками
Ранее подобного звания удостаивались Эмиль Гарипов, Вилле Покка и Егор Чинахов. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...