22.09.21

Омского депутата арестовали на 10 суток за съемку на избирательном участке

Омского депутата арестовали на 10 суток за съемку на избирательном участке

Политик утверждает, что силовики напали на него после жалобы председателя избирательной комиссии на участке.

В Омске Советский районный суд признал депутата горсовета Дмитрия Петренко виновным по ст. 19.3 КоАП — неповиновение законному требованию сотрудника полиции. На то, что Дмитрий Петренко мешает работать и снимает на камеру, полицейским пожаловалась председатель избирательной комиссии на участке. Об этом народный избранник сообщил в своем в Телеграм-канале. В итоге судья дал ему десять суток административного ареста.

«Это решение — судебный прецедент. Неповиновение тут заключается в отказе выключить камеру. Теперь если вы не являетесь наблюдателем или СМИ, вам запрещено вести видеосъемку в УИКах. В следующий раз будьте аккуратней, когда захотите, например, запечатлеть себя с бюллетенем на избирательном участке», - написал Петренко.

Напомним, ранее именно Дмитрий Петренко одним из первых предал огласке историю трагической гибели омского музыканта Дмитрия Фёдорова. Его тело в декабре 2019 года с отрезанной головой нашли на рельсах после того, как он рассказал, что полицейские подкинули ему наркотики.

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
24.06.22
По мнению экспертов, такое влияние оказал введенный мораторий. Подробнее...
23.06.22
По информации источника, в четверг Шатунов отдыхал со своим менеджером в Подмосковье, где ему стало плохо.  Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.