02.06.22

В вузах не будут запрещать бакалавриат и магистратуру

В вузах не будут запрещать бакалавриат и магистратуру

Но бакалаврам придется ограничить выбор направлений для поступления в магистратуру.

В России реформа высшего образования с выходом из Болонской системы не означает отказа от бакалавриата и магистратуры, заявил глава Министерства науки и высшего образования РФ Валерий Фальков. Однако, по словам главы ведомства, бакалаврам нужно ограничить выбор направлений для поступления в магистратуру.

Напомним, на прошлой неделе глава ведомства заявил, что наша страна будет разрабатывать собственную систему высшего образования. Фальков считает, что необходимо смотреть вперед прагматично, не разрушать того, что было сделано и взять оттуда только лучшее.

В настоящий момент в Болонском процессе участвуют 49 стран. Россия к нему присоединилась в 2003 году. В первую очередь речь идет о сопоставимости образовательных программ. Чаще всего под этим понимается так называемая двухуровневая система образования — бакалавриат (четыре года) и магистратура (два года). 

Впрочем, в России до сих пор во многих вузах ведут обучение по программам специалитета, которые предусматривают пять-шесть лет обучения.

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
24.06.22
По мнению экспертов, такое влияние оказал введенный мораторий. Подробнее...
23.06.22
По информации источника, в четверг Шатунов отдыхал со своим менеджером в Подмосковье, где ему стало плохо.  Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.