17.11.22

Маленькому омичу нужна ваша помощь

Маленькому омичу нужна ваша помощь

Сбор средств на реабилитацию Гриши Панова проводит центр помощи детям «Радуга». Помочь может каждый.

ДЦП - не приговор. В этом убеждены и врачи, и родители шестилетнего Гриши Панова из Омска. Болезнь мешает мальчику научиться ходить. Уже проведены операции, теперь ребенку нужна реабилитация. На нее возлагают большие надежды. Однако, ее стоимость почти 240 тысяч рублей. За несколько лет борьбы с недугом семья исчерпала финансовые ресурсы и просит о помощи.

Маруся и Гриша – двойняшки. В 4 месяца у Гриши появились проблемы со здоровьем. Сейчас детям уже по 6 лет. Гриша не фокусирует взгляд, не ходит, не говорит. Благодаря ходункам, которые помогли приобрести благотворители, ребёнок учится чувствовать опору и правильно шагать.

Татьяна, мама Маши и Гриши, объясняет, что сыну приходится уделять намного больше времени. Однако дочка понимает, что это не просто так. Чтобы Гриша научился всему, что умеет она, нужно намного больше времени и внимания.

Панов.jpg

«Машенька понимает, что за Гришей нужен особый уход, что мы все должны помогать ему. Конечно, я обоим стараюсь уделить максимум внимания, но по объективным причинам всё же больше времени нахожусь рядом с Гришей», - рассказывает Татьяна.

Ещё совсем недавно разрываться между двумя любимыми чадами Татьяне было намного проще. Часть хлопот по дому брал на себя супруг. Сейчас же мужчина вынужден работать по вахтам.

Чтобы не потерять положительную динамику, Грише необходимо пройти реабилитацию: это лечебная физкультура, массаж и другие процедуры. Сейчас для Пановых не хватает денег даже начать курс. Родители уверены, что мир не без добрых людей. Помочь мальчику и его семье можно здесь.

Фото: БЦ «Радуга»

Сергей Михневич

 


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
07.12.22
Авария произошла в шестом часу вечера во вторник, 6 декабря. Подробнее...
07.12.22
На вопросы жителей Омска о том, как воспитать счастливого ребенка, научить его жить в гармонии с собой и миром, и какова роль педагогов и родителей на этом ответственном и трудном пути, ответит педагог – психолог. Подробнее...
07.12.22
У мальчика ДЦП, из-за которого опорно-двигательный аппарат мальчика не может правильно развиваться. Требуется реабилитация, сбором средств занимается БЦ «Радуга». Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.