09.02.24

Омского художника Антона Сташевича похоронят в Москве

Омского художника Антона Сташевича похоронят в Москве

Антон Сташевич скончался 2 февраля в столице на 53-м году жизни.

Стало известно, что прощание с Антоном Сташевичем, омским художником, состоится в субботу, 10 февраля в 13:00. Место прощания - большой траурный зал московской больницы им. Боткина. После прощания запланирован поминальный обед.

Напомним, Антон Сташевич скончался 2 февраля в Москве на 53-м году жизни, что стало настоящим потрясением для его друзей, коллег и поклонников.

Он родился 27 апреля 1971 года, окончил художественное отделение Омского технологического института. С 1998 по 2002 годы Антон работал на телевидении, участвовал в организации групповых и персональных выставок, за что был удостоен престижных наград.

Кроме того, Антон Сташевич сотрудничал в качестве иллюстратора со многими периодическими изданиями и занимал пост арт-директора в московских рекламных агентствах.

Его работы находятся в собрании Городского музея «Искусство Омска», а также в частных коллекциях в России и за рубежом. Эксперты сравнивают творчество Антона Сташевича с работами Энди Уорхолла, анализируя его манеру искусства в контексте русского лубка.

Он создавал произведения, которые сочетали в себе зрелищность граффити, доходчивость комиксов и экспрессию французского художника Жана Баския.

В последнее время Антон жил и работал в Москве, где вместе с Татьяной Ефимчук основал дизайн-студию Razzle Dazzle. Его творчество оставило яркий след в истории российского изобразительного искусства.

Коллектив редакции выражает глубокие соболезнование родным и близким Антона Сташевича.

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
26.02.24
К счастью, предыдущие выбросы плазмы из этой области не были направлены в сторону Земли. Будет ли удача и на этот раз? Подробнее...
26.02.24
Этот вопрос будет рассматриваться на саммите, который должен пройти в октябре в Казани. Подробнее...
26.02.24
Популярные у садоводов ипомею трехцветную и турбину щитковидную признали содержащими наркотики. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.
В информационных публикациях использованы фотографии Андрея Кудрявцева, Кирилла Бакинского, Сергея Бруна(Шехерева),
Матвея Милютина.