18.01.22

Омские команды КВН выступают на «КиВиН-2022» в Сочи

Омские команды КВН выступают на «КиВиН-2022» в Сочи

Международное юмористическое событие проходит в Сочи в формате COVID-free.

В Сочи проходит главное КВНовское мероприятие зимы – фестиваль «КиВиН-2022». Конкурс традиционно объединил около 500 юмористических коллективов, представляющих Россию и страны зарубежья. От Омской области в событии участвуют 8 команд: «Амон-камон», «Концерт», «ВВ», «На пределе», «Солянка», «Агар», «Омская сборная» и «Год за полтора». Среди коллективов, представляющих наш регион на фестивале, – финалисты областной лиги КВН, а также Центральных лиг.

Напомним, что фестиваль «КиВиН» дает старт новому сезону КВН, по итогам выступления в Сочи, определяются составы телевизионных лиг на год. 1-й тур события стартовал 15 января, в этот день свои визитки на суд жюри представили омские коллективы «Агар» и «Солянка». Следить за ходом тура можно на сайте фестиваля. 

По итогам этапа команды смогут получить повышенный рейтинг и отправиться в сезон одной из 8-ми Центральных лиг Международного союза КВН, а также пройти во 2-й тур, который состоится 20 и 21 января, и побороться за попадание в одну из телевизионных лиг КВН.

Фото: пресс-служба минспорта

Сергей Михневич

 


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
27.05.22
Депутат Госдумы напомнила, что регион досрочно погасил коммерческий займ. Подробнее...
27.05.22
Резко погода изменится в среду, 1 июня 2022 года.  Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.