28.06.20

Битва двух гигантов

Битва двух гигантов

Омский богатырь из «СТБ-Охрана» Михаил Шивляков в прямом эфире попытался установить рекорд в «Становой тяге» в категории мастеров!

Соревнования прошли в рамках Feats of Strength – мировой серии соревнований в режиме самоизоляции, организованной World’s Ultimate Strongman. Ранее уже состоялся ряд подобных онлайн-состязаний.

Соперником сильнейшего атлета России, победителя и призера международных турниров по силовому экстриму Михаила Шивлякова стал Терри Холландс, обладатель титула «Самый сильный человек Великобритании».

Соревнование прошли среди мастеров, то есть возраст участников – 40 и более лет. Мастодонты мирового стронга сразились за попытку побить уже существующий результат в данной категории – 430 кг.

В личной борьбе двух гигантов Шивляков победил Холландса, но, к сожалению, рекорд не удалось установить ни сибирскому силачу, ни стронгмену из Англии.

 «Честно говоря, для меня очень сложно выступать без аудитории, потому что я всегда себя готовлю на большие турниры для «живых» зрителей. Конечно, хотелось бы сказать слова благодарности всем тем, кто пришел меня поддержать – это незаменимо, непередаваемо. Извините, что не оправдал ожиданий. Во время подготовки, на тренировках, показывал результаты лучше, но, к сожалению, что-то пошло не так. Сейчас для меня открывается новая глава в силовом экстриме, в планах на будущее – исправить ситуацию, побить этот рекорд и стать чемпионом мира среди мастеров», – прокомментировал свое выступление Михаил.

Онлайн-рекорд – новый формат состязаний для силового экстрима. Впервые он был опробован всего несколько месяцев назад из-за сложной эпидемиологической ситуации в мире. Атлеты соревновались каждый в своем маленьком зале  без поддержки живой аудитории. Судили спортсменов, помимо местных рефери, опытный судья, самый титулованный стронгмен современности Жидрунас Савицкас из Латвии.

Фото: пресс-служба «СТБ-Охрана».

Сергей Михневич.

 

 


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
01.07.20
«Я придумал себе мечту»: или как парень из Омска путешествует по миру
Как выглядит жизнь-мечта? Ответ в интервью с путешественником из Омска. Подробнее...
01.07.20
В Омской области на участки пришли более 64 % жителей региона
Большинство омичей проголосовали до 1 июля. Подробнее...
01.07.20
В центре Омска произошло ДТП с участием пассажирского автобуса
30 июня в 13 часов 10 минут в дежурную часть Госавтоинспекции Омска поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на проспекте Карла Маркса. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...