15.09.22

Бесплатную догазификацию в регионе проводили за деньги

Бесплатную догазификацию в регионе проводили за деньги

Следователи выяснили, что руководство «Межоблгаза» грубо нарушало федеральное законодательство: с людей брали деньги за услуги, которые предоставляют бесплатно.

В Омской области бесплатную догазификацию проводили за деньги. Следственный комитет по материалам проверки прокуратуры возбудил уголовное дело в отношении руководства и иных должностных лиц компании «Межоблгаз», которые подозреваются в мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Выяснилось, что компания брала деньги за услуги по догазификации населения, хотя по закону это делается бесплатно.

«В течение года подозреваемые, достоверно зная о том, что догазификация домовладений граждан в населенных пунктах осуществляется бесплатно, злоупотребляя доверием, в нарушение федерального законодательства заключали с гражданами договоры на подключение газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям на возмездной основе, совершив таким образом хищение денежных средств потребителей газа», – сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

По данным прокуратуры, причиненный жителям Омской области материальный ущерб превышает 1,3 млн рублей.

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич

 


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
02.12.22
Омские спортсмены с 1992 года постоянно становились участниками летних и зимних Паралимпиад. Благодарственные письма спортсмены получили от Паралимпийского комитета России. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.