22.04.23

Евгений Демуцкий: «Не бойтесь экспериментировать и никогда не сдавайтесь»

Евгений Демуцкий: «Не бойтесь экспериментировать и никогда не сдавайтесь»

Корреспондент нашего портала встретился с молодым омским музыкантом и поговорил про будущий первый альбом, вдохновение и о том, что для него значит Омск.

Практически любой начинающий музыкант мечтает о том, чтобы стать богатым и знаменитым, и желательно поскорее. Мечтают все, но получается у единиц.  «Пульс LIVE» продолжает цикл интервью с омскими музыкантами. О том, как они чувствуют и творят, читайте в наших материалах. Сегодня у нас в гостях Евгений Демуцкий. Ему вместе с другом Андреем Садовским и с песней «Хаги Ваги» удалось покорить чарты популярного музыкального сайта Zaycev.net. Об этом и многом другом мы поговорим с Евгением.

- Расскажи немного о себе? Ты омич?

- Мне 20 лет. Родился в Омске и всегда здесь живу, за исключением летнего периода, потому что тогда я стараюсь ездить в другие города и жить там. Я учусь в ОмГТУ и параллельно получаю второе образование как переводчик в сфере профессиональных коммуникаций. Занимался спортом, а именно плаванием, на протяжении 12 лет.

- Расскажи о своей семье? Близкие тоже увлекаются музыкой?

- Я живу с родителями, сестер и братьев нет. Папа работает на пароходе и на все лето уплывает на моря, а мама работает преподавателем в детском центре, готовит детей в школу. Я бы не сказал, что у меня очень музыкальная семья. Папа немного умеет играть на гитаре, мама - нет, но зато в нашем доме с самого моего детства постоянно играла музыка.

- Получается, что твоя самая большая страсть – музыка. С чего всё началось?

- В детстве вместо садика я ходил на подготовительные занятия, в которые были включены и музыкальные уроки. Однажды после такого занятия я услышал, как в одном из кабинетов кто-то играет на фортепиано. Мне стало интересно, я подошел к двери, приоткрыл и начал с восторгом наблюдать за игрой и слушать произведение. Моя мама заметила это и уже тогда поняла, что мне безумно нравится музыка. Так я и оказался в музыкальной школе, которую с успехом закончил.

- Что такого в музыке, что вызывает у тебя страсть?

- Для меня музыка - это не просто набор нот, которые приятно слушать. Мне нравится, что через музыку можно выразить абсолютно любую эмоцию - будь то ярость, грусть, спокойствие или радость. Если говорить о песнях – музыке с лирическим контентом, то я просто обожаю вникать в смысл песен, искать скрытый замысел строк, придумывать свои тексты с использованием различных литературных приемов, чтобы красиво и остроумно выразить свои мысли.

- Как ты позиционируешь направление, в котором играешь?

- По большей части мои вышедшие песни принадлежат таким жанрам, как хип-хоп/рэп, гиперпоп и поп. Но самый близкий для меня жанр – это поп-музыка.

- Почему именно это направление?

- Если говорить о жанрах хип-хоп/рэп и гиперпоп, то они в наше время являются одними из самых популярных и массовых, поэтому неудивительно, что многие начинающие исполнители двигаются именно в этих направлениях. Но если говорить о поп-музыке, то через неё у меня получается наиболее эмоционально точно передать свои чувства и мысли, так как именно этот жанр является одним из определяющих жанром в моем становлении личности.

- Что или кто тебя вдохновляет на написание музыки?

- Для меня источником вдохновения может послужить что угодно: будь то старая любимая песня, современные тренды или даже сны. Иногда вдохновение приходит из ниоткуда, тебя охватывает букет самых различных чувств и в такие моменты рождается музыка.

- Для кого твоя музыка?

- В моей медиатеке есть хотя бы одна песня, которая понравилась бы любому человеку, потому что за мою музыкальную карьеру были написаны треки в самых различных жанрах и стилях: от агрессивного олдскул рэпа до нежной поп музыки. Я считаю, что очень важно работать в разных стилях и постоянно экспериментировать, для того чтобы музыка была не только для конкретной аудитории, а для всех.

- Какая в Омске (и в России) конкуренция среди музыкантов? Сложно ли пробиться?

- Я не привык думать о конкуренции в музыкальной индустрии в прямом понимании этого слова потому, что для меня в музыкальном мире конкуренции практически не существует. Даже если она и существует, то она не такая явная, как в других сферах и скорее способствует развитию индустрии. Музыка – это искусство, а я считаю, что цель искусства - донести мысль, а не конкурировать и бороться за титулы. Для каждого человека представление о музыке разное, так же как и разный подход к написанию, исполнению, записи и промоушену музыкантами. Это творческий процесс, на выходе которого мы получаем уникальный продукт, который никто никогда не видел и не слышал. Но пробиться в этой сфере тяжело потому, что в наше время выходят сотни тысяч песен ежедневно и нужно стараться делать что-то уникальное и новаторское, но в то же время и актуальное, чтобы привлечь к себе внимание.

- Вашему дуэту с композицией «Хаги Ваги» удалось покорить чарты популярного музыкального сайта Zaycev.net. Расскажи про это?

- Да, действительно, наша с Jason Swann (Андреем Садовским) песня «Хаги Ваги» уверенно занимала первую строчку на протяжении четырех месяцев на стриминговом сервисе Zaycev.net. На данный момент трек насчитывает более 23 миллионов прослушиваний и до сих пор находится в этом чарте, но уже на более низких позициях.

- Что это был за день, когда произошёл тот скачок?

- Скачок в прослушиваниях произошел абсолютно незаметно. Директор нашего лейбла «ANDAGRES» прислал нам фото, на котором было показано, что за две недели песня набрала 585 тысяч прослушиваний. В тот момент я не поверил в это и подумал, что это какая-то шутка, но после того как я зашел на сайт Zaycev.net и увидел песню в чарте я понял, что это и вправду происходит.

- До этого вы как-то готовились к выстрелу в интернете и прикладывали усилия для этого?

- До этого у нас выходило несколько песен, которые потенциально могли бы стрельнуть. Например, «Попит» или «мишка Фредди» и они даже в этом немного преуспели, но конечно с успехом «Хаги Ваги» это никак не сравнится.

- А почему песня именно про Хаги Ваги?

- Авторы песни Jason Swann и Eugene Demuckiy - Андрей и я. Написали мы песню именно про Хаги Ваги потому, что на тот момент этот персонаж из игры был очень популярен и собирал вокруг себя много обсуждений и мы тоже захотели в этом поучаствовать, как оказалось небезуспешно.

- Как думаешь, почему ваши поклонники пришли в восторг от этой песни?

- Мне кажется, что ответ очевиден – драйвовый бит, легко запоминающийся текст и очень популярный и обсуждаемый герой. Так же, возможно, на любовь к этой песне повлияло её необычное звучание потому, что именно в этой песне мы как раз таки начали экспериментировать со смешиванием различных стилей и технических приёмов.

- Как снимали клип?

- Клип был полностью снят в моей комнате в квартире. У нас не было никаких идей и зарисовок в голове, мы просто хотели сделать клип. Я предложил включить на умной лампочке режим смены цветов, и у нас начали появляться идеи и уже в процессе съемки мы до конца определились со стилем и концепцией ролика.

- Поклонников много уже у вас?

- Безусловно, нам с Андреем пишут очень много человек, многие оставляют комментарии под видео, но до одного случая мне казалось, что реальных поклонников было немного. Летом мы с Андреем подрабатывали в качестве проводников в пассажирских поездах и в одном из рейсов в городе Магнитогорск к нам в вагон сели два мальчика. На тот момент на нашей песне было уже более 10 миллионов прослушиваний и ради интереса мы спросили у этих мальчиков о том, знают ли они нашу песню «Хаги Ваги», на что они ответили: «это та песня где ещё на обложке смешно нарисовано», после чего они принесли телефон со скаченной на него нашей песней «Хаги Ваги».

-  В Омске видите перспективы развития, или планируете ещё немного поиграть и уехать?

- Мне кажется, Омск является неплохой отправной точкой в музыкальной карьере, но как присуще человеку - ему всегда хочется большего. Не хочется сидеть на одном месте, тем более в таком молодом возрасте. Хочется посмотреть на мир, на другие города, и уже после этого решать о том, где и как лучше строить план развития карьеры.

- Какая твоя самая заветная музыкальная мечта, твоя высота, которую хочешь достичь?

- В первую очередь, я бы хотел прочувствовать каково это стоять на большой сцене и смотреть на то, как твои фанаты поют тексты песен, написанные тобой. Мне кажется, это невероятное чувство и я надеюсь, что когда-нибудь у меня получится ощутить его на себе. Как и любой другой музыкант, я бы хотел, чтобы музыка приносила доход, которого бы мне хватало на обеспечение своей жизни в полном объеме.

- Что можешь посоветовать молодым музыкантам?

- Для молодых исполнителей я могу посоветовать две вещи: не бойтесь экспериментировать и никогда не сдавайтесь. Только экспериментируя можно по-настоящему найти как себя, так и свою аудиторию, которая впоследствии будет поддерживать вас. Никогда не сдавайтесь, даже если кажется, что вы зашли в тупик – это не так, потому что каждая преграда на вашем пути – это новый вызов для того, чтобы стать лучше и преодолеть себя.

- Твои творческие планы? Как ты видишь себя в ближайшем будущем?

- В ближайшие планы входят выпуск новых синглов, клипов и даже альбома. А в долгосрочной перспективе - хочется продолжать расти и развиваться как музыкант, так и личность. Не стоять на месте и постоянно экспериментировать, совершенствоваться, но в то же время и оставаться самим собой.

- Чем ты вообще увлекаешься помимо музыки?

- Я обожаю изучать языки. Мне нравится идея того, что при помощи иностранных языков можно коммуницировать со всем миром, открывать для себя абсолютно другие вещи, смотреть на окружающую обстановку под другим углом и просто хорошо проводить время с интересными людьми с любой точки планеты. Я хорошо владею английским языком, неплохо знаю норвежский, а в ближайших планах у меня – изучить еще один язык.

- Что ты можешь сказать о современной молодежи?

- Мне нравится современная молодежь, нравится то, что она не боится быть тем, кем захочет, не боится открыто делиться своим мнением, своими эмоциями и чувствами. Мне кажется, что именно таких людей не хватает обществу.

- Как думаешь, почему столько молодых людей уезжает из Омска? Что нужно сделать, на твой взгляд, чтобы ситуация в городе изменилась?

- Мне кажется, что из-за отсутствия перспектив развития, нехватки интересных и масштабных мероприятий и из-за слаборазвитой инфраструктуры. Я считаю, что если дать людям возможности, они будут ими пользоваться, но если таковых нет, то и пользоваться нечем. Поэтому все ищут возможности в других местах.

- Как ты себя оцениваешь, ты счастливый человек?

- У меня есть возможность заниматься любимыми делами, строить и реализовывать планы, есть семья, которая поддерживает любые мои начинания, есть друзья, которые могут выслушать меня и которые готовы прийти на помощь в любую минуту. Мне кажется, что этого уже достаточно, чтобы считать себя счастливым человеком.

Сергей Михневич