27.01.24

В Омске школьник поджег дом по указке работодателя из интернета

В Омске школьник поджег дом по указке работодателя из интернета

Молодой человек выполнял тестовое задание, чтобы иметь возможность претендовать на вакансию. За успешное выполнение этого задания ему обещали вознаграждение в размере 10 тысяч.

Ночью 17 января в Омске произошло возгорание в частном доме на улице Воровского. Проезжавшие мимо на автомобиле омичи обратили внимание на пожар и сумели разбудить 32-летнюю хозяйку жилища. Вместе им удалось потушить огонь.

При расследовании было установлено, что причастен к этому преступлению 16-летний школьник из Привокзального поселка. Он случайно нашел в интернете предложение о подработке, где тестовым заданием для устройства на работу был поджог дома.

Подросток отправился на указанный адрес по указанию своего куратора. Ему было обещано вознаграждение в размере 10 тыс. рублей, но молодой человек так и не получил эти деньги.

«От действий несовершеннолетнего могли пострадать ни в чем не повинные люди, ведь адрес кураторами был выбран случайным образом. В ту ночь в доме кроме 32-летней хозяйки находилась пенсионерка и двое детей», - рассказали в полиции.

В связи с происшествием было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Подростку грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.
В информационных публикациях использованы фотографии Андрея Кудрявцева, Кирилла Бакинского, Сергея Бруна(Шехерева),
Матвея Милютина.