19.10.21

Прокуратура устроит проверку. Экоблогер заявил о вырубке леса в курортной зоне

Прокуратура устроит проверку. Экоблогер заявил о вырубке леса в курортной зоне

При этом в профильном ведомстве утверждают, что деревья пришлось ликвидировать из-за угрозы распространения насекомых-вредителей.

Омский блогер Орис Брут на днях сообщил, что в курортной зоне под Омском продолжается вырубка соснового бора. По его словам, сотни деревьев были спилены и вывезены из рекреационной зоны.

«В окрестностях Красноярки, в той самой Чернолучинской рекреационно-курортной зоне, в сосновых лесах, в которых раньше нельзя было даже валежник собирать и лишний раз костры разводить, началась так называемая «сплошная санитарная обработка леса». Что это значит? А это значит, что чуть ли ни весь лес в Красноярке, все 37 гектаров сосняка, которые там есть, всплошную вырубают», - заявил общественник.

По словам специалистов профильного ведомства, деревья пришлось ликвидировать из-за угрозы распространения насекомых-вредителей. Экоблогер Владимир Лифантьев уверен: хвойные деревья уничтожают неслучайно.

«Побывал на лесосеке. Не ничего критичного. Может, и попалось несколько больных, не сплошняком же рубить? В основном увидел чистые, здоровые сосны. Пиломатериал из которых, кстати, в этом году на рынке подорожал в 4,5 раза. Ну, что, ребята? Давайте, вырубим последние леса в рекреационной зоне вокруг города! Нам же никому лес не нужен, не так ли? Граждане из лесхозов! Вы вообще думаете, кому и какие документы вы выдаете? Граждане из следственных органов! Вас точно эта ситуация не напрягает? Ау!», - продолжает Орис Брут.

При этом в лесхозе утверждают, что лесорубы уничтожают только сгоревшие сосны, а неповреждённые трогать запрещается. Вырубленные деревья затем реализуют - их продает «Омский лесхоз».

Между тем происходящим в Красноярке заинтересовалась прокуратура. Правоохранители проверят подлинность заключений на вырубку соснового бора.

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич



Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
29.11.21
Коды раздора. В Омске сегодня решится судьба QR-кодов в общественном транспорте
В случае принятия этого решения с декабря омичи будут добираться по своим делам только при наличии сертификата о вакцинации. Подробнее...
28.11.21
Куда сходить в Омске 29, 30 ноября и 1, 2 декабря
27.11.21
ОмГПУ способствует решению проблемы дефицита учителей в регионе
В Омском государственном педагогическом университете существует возможность поступления на целевое обучение в рамках установленной квоты. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...