23.07.19

В России гей-пара усыновила ребенка

В Москве возбудили уголовное дело против работников соцзащиты, которые допустили усыновление гей-парой двоих мальчиков еще 9 лет назад. 

Беспрецедентный в России случай! 

Один из пап - известный маркетинговый консультант и преподаватель ведущих вузов столицы. На сегодняшний день семья скрылась от взора общественности, сообщает «Life». 

9 лет тишины

Житель Москвы В. в 2010 году усыновил мальчика, а через 2 года решил взять второго. Как пишет издание, мамы детей страдали алкогольной зависимостью, поэтому у мальчиков были неврологические заболевания. Гей-пара, по слухам, официально поженилась в Дании, первого ребенка В. усыновил еще не будучи женатым на Е.

По словам соседей, дети всегда выглядели ухоженными, носили модную одежду. Усыновитель возил их на отдых, оплачивал занятия спортом, репетиторов и лечение. Старший приёмный был здоров, но вот у младшего, который обучался на дому, наблюдалось слабоумие.

Старшему пасынку было уже 14 лет, а второму – 12, когда последнего около месяца назад доставили с подозрением на аппендицит в НИИ неотложной детской хирургии. Там-то мальчик и проговорился врачам о том, что у него два папы, которые спят вместе. Медики заподозрили сексуальное насилие над малолетними и вызвали полицию. 

В этот же день в квартиру В. и его друга Е. в московском районе Люблино нагрянула комиссия из органов опеки и правоохранителей. Мужчины наотрез отмели все обвинения в приставании к сыновьям. — Колики в животе ребёнок чувствует из-за психиатрического диагноза, — объяснял В. В итоге никаких подтверждений насилию найдено не было. 

Как поступить?

После этого инцидента скандал вокруг странной семьи стал нарастать. А на прошлой неделе было возбуждено уголовное дело против сотрудников отдела соцзащиты района Марьино по статье "Халатность". По версии следствия, чиновники не предприняли никаких действий, достоверно зная, что в зоне их ответственности сомнительная пара воспитывает двух усыновлённых детей. 

По мнению детского омбудсмена Анны Кузнецовой, мальчикам нужна помощь. Она уже направила обращения в Следственный комитет РФ и прокуратуру с просьбой разыскать мальчиков.

Другого мнения придерживается ответственный секретарь Совета при президенте по правам человека (СПЧ) Ирина Киркора. Она считает, что по этому факту необходимо провести уголовного расследования. Выявить виновных, если было насилие в отношении детей. «Но если его не было, то разрушать мир отношений, который был сформирован, нельзя!», - говорит она. 

Член Комиссии Общественной палаты России по поддержке семьи, материнства и детства Юлия Зимова также считает, что все будет зависеть от психологического состояния мальчиков. К слову, процедура изъятия детей из однополой семьи в законе РФ не прописана. 

Что говорит соцзащита

Как пишет «Life», департамент соцзащиты, против которого ведется дело, не обладал никакой информацией о том, что дети воспитываются гей-парой. Также не поступали сообщения о том, что детям причиняется вред здоровью детей. 

В деле пока много вопросов, над которыми придется разобраться следователям. Ведь закон России не запрещает одиноким мужчинам усыновлять детей. А изъятие мальчиков из этой семьи возможно только на основании решения суда, если будет доказано, что детям в этом доме угрожала хоть какая-нибудь опасность. 

Автор: Мария Исаева
Фото: из открытых источников

Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
12.09.19
Куда сходить в Омске 13, 14 и 15 сентября
Где можно провести грядущий уикенд в Омске, узнаете из афиши «Пульс Live».  Подробнее...
12.09.19
Жуткое ДТП с мотоциклистом в Омске
Сотрудники Госавтоинспекции устанавливают обстоятельства дорожно-транспортного происшествия в Кировском округе Омска. Подробнее...
12.09.19
В Омске открылся магазин без продавца
Необычный магазин без продавцов заработал в Омске в районе Первомайского рынка.  Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...

Ом Шанти