17.01.19

Уровень достатка омичей измерили бургерами

Специалисты сервиса Delivery Club оценили уровень жизни россиян по количеству бургеров, которые они могут себе купить на среднюю зарплату. 

Эксперты сервиса доставки еды Delivery Club изучили зарплаты жителей 18 крупнейших городов России и высчитали так называемый «индекс бургера». Результаты этого исследования опубликовала «Лента.ру».

Аналитики отталкивались от данных Росстата о средней зарплате и прожиточном минимуме в российских городах. Разница между ними (свободные средства) делилась на среднюю цену бургеров в каждом регионе. 

Лидером в списке стала Москва - ее жители могут позволить себе в среднем 148 гамбургеров в месяц. Хотя, максимальная его цена в столице - три тысячи рублей, а минимальная – 30 руб. На втором месте - Владивосток — здесь житель со средним достатком может купить 131 булку с кунжутом. Замыкает тройку лидеров Санкт-Петербург, максимальная планка для петербуржца — 126 бургеров. 

В пятерку вошли также Тюмень, Красноярск и Омск. В нашем городе житель может позволить 108 гамбургеров в месяц. 

Исследование проводилось в декабре 2018 года. В двух третях городов, в том числе Омске, «индекс бургера» по сравнению с майскими показателями вырос. Уменьшился только в Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Новосибирске и Тюмени.

Автор: Мария Исаева
Фото: из открытых источников

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
13.02.19
Зачем придумали флирт? Как соблазняли в разные времена
В канун 14 февраля мы решили рассказать, как в разные времена флиртовали друг с другом: от вееров и мушек до цветов и книжек. Подробнее...
13.02.19
В Омске планируют "реанимировать" гидроузел
Стратегически важный объект - Красногорский гидроузел на Иртыше - планируют начать достраивать в 2020 году.  Подробнее...
13.02.19
«Мусорная реформа» заработает в Омске 1 апреля
Квитанции об оплате за утилизацию мусора получат более 2 млн омичей.  Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...

Ом Шанти