02.04.21

Верховный суд приговорил Россиян к принудительному ношению масок

Верховный суд приговорил Россиян к принудительному ношению масок

Судья Верховного суда Алла Назарова отклонила коллективный иск президента «Лиги защитников пациентов» Александра Саверского, Независимой Ассоциации врачей и еще полутора тысяч человек из разных регионов, которые требовали отменить общероссийскую норму об обязательном ношении масок.

В Верховный суд пришли почти 30 представителей со стороны истцов более 1500 подписавшихся. 47 томов коллективного искового заявления. Граждане требовали отмены «масочного» режима, выдвигая следующие доводы:


- Маска не защищает от вируса, ведь отверстия в ткани маски в 200 раз больше, чем коронавирус и он свободно проходит через маску;

- 29 января 2020 года эксперты ВОЗ сделали заключение, что лицам без респираторных симптомов заболевания медицинская маска не требуется, так как нет данных о её пользе для защиты здоровых людей (https://goo-gl.ru/K2Sqf);

- При частом применении масок на протяжении нескольких часов – очень высока вероятность появления различных поражений кожи и дерматита, развития гипоксии головного мозга, физиологической перегрузки сердечно-сосудистой системы и системы терморегуляции, обострения хронических заболеваний;

- Миллионы людей в России имеют заболевания органов дыхания и сердечно-сосудистой системы. Для них затруднение дыхания из-за ношения маски увеличивает риск приступов или смерти;

- Американский Центр по контролю заболеваемости (CDC) сообщил, что 85% людей, инфицированных коронавирусом, носили маску: «всегда» (70,6%) или «часто» (14,4%);

- Неотрегулированная  утилизация масок приводит к накоплению мусора в общественных местах, риск заражения сотрудников коммунальных служб, а также опасность для окружающей среды.


Но судья Алла Назарова не приняла представленные доводы врачей и экспертов и отказала в удовлетворении исковых требований, оставив в силе обязательное ношение масок.

Представитель Роспотребнадзора доводы истцов назвала субъективными и подчеркнула, что услышала только эмоции. 

А представитель Генпрокуратуры заявил, что доводы административного искового заявления основаны на неверном толковании законодательства, в связи с чем удовлетворению оно не подлежит.

Сразу вспоминается поговорка про «закон, что дышло….». И это не удивительно, ведь некоторые наши законы настолько витиевато написаны законодателями да ещё со множеством поправок и дополнений, что однозначно трактовать их весьма сложно.

По мнению истцов, судья Назарова допустила в процессе ряд нарушений и они намерены обжаловать решение в установленные сроки.

Как заявили представители из числа истцов нашему корреспонденту: - Судебный процесс по отмене масочного режима наглядно продемонстрировал, что нас и наши права кроме нас самих никто не защитит.

 И как стало известно, по сообщению РБК, депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин потребовал от Роспотребнадзора и Роскомнадзора проверить заявление врача и телеведущей программы «Жить здорово!» Елены Малышевой в эфире, что повсеместное ношение масок не снижает риск заболевания COVID-19. 

 

Павел Мерлис

Фото предоставлено участниками процесса


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
11.06.21
«Авангард» подписал контракт еще с одним вратарем
Как предполагают эксперты, он займет место в новой команде ВХЛ. Подробнее...
11.06.21
Куда пойти 11, 12, 13 и 14 июня
Куда пойти в Омске Подробнее...
10.06.21
Премьера мистического клипа от мистических музыкантов

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...