04.06.21

Пока омич спал в теплой остановке, у него украли телефон

Пока омич спал в теплой остановке, у него украли телефон

Виновной грозит до двух лет лишения свободы.

Кажется, совсем недавно в Омске начали устанавливать теплые павильоны на остановках. Не всем сразу понравилось это нововведение, но очень скоро все привыкли. Ведь зимой в мороз на остановке можно дождаться автобуса, троллейбуса или маршрутки в тепле, что особенно важно для пассажиров с детьми, весной и осенью укрыться от дождя, а летом – от зноя.

Особенно удобно, что в павильонах есть розетки и можно подзарядить телефон. Именно так и поступил омич А., который поставил свой телефон на подзарядку в остановочном павильоне, а сам сел рядом с ним и заснул. Этим не преминула воспользоваться омичка Ф., которая, следуя на работу зашла в павильон, чтобы дождаться автобуса. Увидев спящего А., она решила совершить кражу телефона, поскольку ее собственный, кнопочный, что называется на ладан дышал. Как только автобус подошел к остановке, Ф. сняла телефон с зарядки, понимая, что он принадлежит спящему А., и что она фактически совершает кражу телефона. Тем не менее, Ф. завладела телефоном вместе с зарядным устройством, вышла из павильона, села в автобус и уехала. По дороге выключила телефон, вынула из него сим-карту, которую впоследствии выбросила.

Содеянное Ф. квалифицируется по ч. 1 ст. 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества. Тайное, потому, что в павильоне кроме нее и спящего потерпевшего никого не было, за действиями Ф. никто не наблюдал, потерпевший не видел, как Ф. изымала его телефон. А кража потому, что законодатель рассматривает как хищение не только ситуации, когда виновный незаконно, против воли потерпевшего изымает имущество, но и когда он также незаконно завладевает чужим имуществом, обращая его в свою пользу, что и имело место в случае с Ф.

Заместителем прокурора Советского АО г. Омска утвержден обвинительный акт, дело направлено в мировой суд, где работники прокуратуры поддержат государственное обвинение.

Ф. грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 2-х лет.

Фото из открытых интернет-источников

Старший помощник прокурора Советского административного округа, юрист 1 класса Е.В. Бондарева


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
11.06.21
«Авангард» подписал контракт еще с одним вратарем
Как предполагают эксперты, он займет место в новой команде ВХЛ. Подробнее...
11.06.21
Куда пойти 11, 12, 13 и 14 июня
Куда пойти в Омске Подробнее...
10.06.21
Премьера мистического клипа от мистических музыкантов

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...