23.07.21

Шестеро омичей вошли в паралимпийскую сборную России

Шестеро омичей вошли в паралимпийскую сборную России

Состав национальной команды утвержден Паралимпийским комитетом России. До 3 августа его должны одобрить на международном уровне.

В четверг, 22 июля, на онлайн-конференции первый вице-президент Паралимпийского комитета России Павел Рожков рассказал о том, что в команду XVI Паралимпийских летних игр в Токио вошло 241 спортсмен. До 3 августа список должен быть утверждён.

Омскую область в Японии, по предварительным данным, представят 6 спортсменов. Александр Кузюков и Юлия Майя, которые упорно занимались в необходимых условиях, готовы сражаться за честь страны на фехтовальных дорожках. Александр Кузюков проходил подготовку на базе Омского велотрека, а тренировки Юлии Майя проходили в Калининграде.

С 2017 года Александр Кузюков завоевал 26 медалей разного достоинства на чемпионатах мира, Европы, России, этапах Кубка мира, Кубках России и международных соревнованиях.

В Токио должен отправиться чемпион мира по лёгкой атлетике Александр Работницкий. Он поборется за награды в беге на 800 и 1500 метров. Еще одна наша спортсменка Светлана Бизякина, – является кандидатом на участие в Сурдлимпийских играх 2021 года в толкании ядра.

Также в состав сборной страны включены наши пловчихи Елизавета Сидоренко и Вероника Медчаинова. Еще одной представительницей нашего региона в составе национальной команды стала мастер спорта по стрельбе Оксана Березовская. Спортсменка готовилась на базе Омского колледжа профессиональных технологий, который специально отремонтировал помещение и приспособил его для стрельбы из пневматического оружия для колясочников.

«Ведущие омские спортсмены с удвоенной энергией отработали новый цикл спортивной подготовки. И сегодня мы с гордостью говорим о том, что 6 наших земляков вошли в состав национальной сборной команды для участия в Паралимпийских играх в Токио, – рассказал Сергей Ещенко, руководитель Омского областного центра паралимпийской и сурдлимпийской подготовки. – Вопреки обстоятельствам, связанным с пандемией, и отсутствию международных соревнований в прошедшем году, нашим тренерам удалось провести качественную подготовку при поддержке регионального Правительства, Центра паралимпийской подготовки и других подведомственных Минспорту Омской области организаций, которые помогают создать наиболее комфортные условия для тренировочного процесса».

Фото: Минспорта по Омской области.

Ольга Горбунова


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
17.09.21
В России утвердили даты выходных в 2022 году
Новогодние выходные в стране в будущем году продлятся до 9 января. Подробнее...
17.09.21
На факультете истории, философии и права ОмГПУ вручили премии им. В.Н. Худякова
14 сентября, в день рождения Виктора Николаевича Худякова – декана факультета истории, философии и права ОмГПУ, профессора кафедры отечественной истории, доктора исторических наук, состоялось торжественное награждение лауреатов премии, учрежденной в его честь. Подробнее...
17.09.21
Омичи назвали своих коллег бесстыдными сплетниками
Лишь 19% респон¬дентов ответили, что у них на работе сплет¬ников нет. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.

Новости спорта включают интересную информацию об отдельных спортсменах, живущих в нашем городе: об их спортивных достижениях, различных событиях в их жизни. Кроме того, мы публикуем фотоотчеты наиболее интересных спортивных мероприятий и проводим аналитические обзоры.






Загрузка...