21.07.21

Хоккей для юных спортсменов

Соревнования по флорболу и бол-хоккею для детей

Проект «Хоккейное лето» проведут мастер-классы и соревнования по дворовому хоккею.

В Омске для детей 8-12 лет, занимающихся дворовым хоккеем, организовали аналог спортивных сборов.

Вчера, 20 июля, на спортивной площадке школы № 24 прошли первые мастер-классы по дриблингу и командообразованию. Участниками стали ребята, увлекающиеся хоккеем. Мастер – классы планируются и в Омске, и в районах Омской области.

«Хоккейный сезон короткий, и дети за лето часто теряют интерес к занятиям спортом. Наша инициатива направлена на то, чтобы ребята не теряли наработанные навыки и не переставали «гореть» спортом», – рассказал руководитель проекта «Хоккейное лето» Константин Будкаев.

В проекте в качестве тренеров задействованы выпускники спортивной школы хоккейного клуба «Авангард», люди, выступавшие в Высшей и Ночной хоккейных лигах. Например, тренировку по дриблингу для ребят уже провел Степан Первых, чемпион Ночной хоккейной лиги.

Ворую часть мастер-класса, связанную с командообразованием, провёл Иван Резниченко, который является спортивным психофизиологом и кандидатом биологических наук. Он показал юным хоккеистам упражнения на координацию движений.

i8g6-M0tu_k.jpg

«Очень хорошо, что ребята развивают свое тело, но с головой тоже необходимо работать. Наш мозг состоит из двух больших полушарий, которые нужно синхронизировать между собой. От этого зависит успех, – пояснил Иван. – А вообще мы проанализировали основные случаи, почему дети бросают спорт, и решили поработать эти моменты. В основном ребята очень бояться ошибиться, когда что-то не получается, они зацикливаются на этом, поэтому я на своих занятиях учу детей не бояться и быть раскрепощенными».

Примечательно, что хоккей нравится не только мальчикам, но юным леди. Лиля Михальцо поделилась, что в 9 лет друг подарил ей клюшку, и она стала учиться играть.

«Мне нравится действовать на льду в быстром темпе, обгонять на скорости соперников. Так действует мой любимый хоккеист Александр Овечкин», – рассказала участница мастер-класса.

В дальнейшем проект «Хоккейное лето» организует профильную смену. Проект завершится соревнованиями по флорболу и бол-хоккею. Все участники смогут посетить выставочный матч между профессиональными хоккеистами и любителями.

Добавим, что реализацией инициативы занимается омская региональная общественная организация «Развитие и поддержка детского спорта». Проект «Хоккейное лето» стал победителем второго конкурса Фонда президентских грантов этого года.

Фото: Минспорта по Омской области

Ольга Горбунова


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
21.07.21
В Таре состоится международный Кубок Содружества и чемпионат России по мотокроссу
Торжественное открытие соревнований - 31 июля. Подробнее...
21.07.21
Филиал ОмГПУ в г. Таре выпустил новых специалистов для северных районов Омской области
Накануне 56 выпускников филиала ОмГПУ в г. Таре получили дипломы. Ректор ОмГПУ Иван Иванович Кротт, директор филиала Людмила Петровна Берестовская и преподаватели поздравили выпускников с важным достижением в профессиональной сфере. Подробнее...
20.07.21
Приемная кампания в филиале ОмГПУ в г. Таре: география поступающих, целевое обучение и новые профили
Приемная кампания – 2021 успешно проходит не только в головном вузе, но и в филиале в г. Таре. В Омский педагогический уже поступило более 11 тысяч заявлений от абитуриентов, а в тарский филиал – более 400. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.

Новости спорта включают интересную информацию об отдельных спортсменах, живущих в нашем городе: об их спортивных достижениях, различных событиях в их жизни. Кроме того, мы публикуем фотоотчеты наиболее интересных спортивных мероприятий и проводим аналитические обзоры.






Загрузка...