20.02.21

Занзибар в подарок от «Последнего героя»

Занзибар в подарок от «Последнего героя»

«Один день подумали, вечером за час закупились и улетели в Африку»: омичи побывали на Занзибаре на съемках финала шоу «Последний герой. Чемпионы против новичков»

 

Омич Тимур Тарасов со своей супругой побывали на съемках финала шоу «Последний герой. Чемпионы против новичков» в жаркой Африке, на Занзибаре. Поездку молодая пара выиграла в акции от телеканала, которая проходила в день премьеры проекта, 6 февраля. Помимо Омска, за главный приз боролись зрители еще из 11 городов России, но на долю секунды удача улыбнулась именно омичам! О найденном сертификате, незабываемых приключениях на один из самых удивительных континентов в мире рассказала молодая пара из Омска, для которой неожиданная поезда стала настоящим свадебным путешествием.

- Поделитесь, как буквально за 9 минут, удалось найти тайник с сертификатом на поездку?

Сначала мы даже не планировали участвовать, это все наш друг ввязал нас в эту авантюру. Позвонил, сказал, что поймал в эфире QR-код, и знает локации тайников. И одно из указанных мест было около нашего дома, поэтому мы сразу поехали туда. Нашли сертификат в снегу у скульптуры Арлекин (прим. – тайник был спрятан у Омского государственного театра куклы Арлекин). Причем, когда подходили к скульптуре, видели, как какая-то девушка ходит вокруг, бегает, ищет, почти уже забралась на памятник, но в итоге ушла ни с чем… А мы подошли, увидели пакет, припорошенный снегом, и к нам сразу же подбежали представители телеканала, и сказали, что мы выиграли сертификат на поездку!

- Получается, что Вы опередили и участников из других городов?

Нас разделяли секунды с Казанью! Но нам повезло, что мы снимали видео поиска для друга, который скинул QR-код! И как раз на видео было зафиксировано время, когда мы нашли тайник, и это стало нашим доказательством, что мы первые нашли сертификат на поездку в Занзибар!

- А как же работа? Не могли же Вы просто так сорваться и поехать?

Мы обычные люди, супруга – парикхмахер, а я – сборщик мебели. Мы во все это сразу не поверили, что так бывает: раз и выиграл! Еще перед поездкой посмотрели сериал «Игра на выживание», где героев заманили на остров, где им предстояло выжить. Это еще нас по началу сбило с толку (смеются). С ребятами на работе поделился, что выиграл! Они поддержали меня, сказали, чтобы летел, не смотря на то, что на работе был просто завал… Мы с женой стали думать, как лучше сделать? Поездка спонтанная получилась, нужно было собраться за два дня! Времени для раздумий не было! Один день подумали, один день отработали, вечером съездили в магазин, за час закупились и улетели. Благо, что у нас загранпаспорта были готовы, только визу сделали в Занзибаре. Как раз в этом году мы собирались в свадебное путешествие, и вот нам такой подарок сделал телеканал, за что огромное спасибо! Мы до сих пор в шоке от того, что случилось с нами!

2021-02-18 15.04.21.jpg

- Первое впечатление от Африки?

Сразу нас охватил жаркий воздух, после холодной зимы – это волшебные моменты! Нас встретил трансфер, привезли в шикарный отель на берегу океана! Все три дня, что были на острове, старались по минимуму отдыхать, чтобы по максимуму посмотреть все вокруг.

- Совпали ли ваши ожидания с Африкой, которую Вы представляли, и которую увидели своими глазами? Что удивило больше всего?

Скорее нет, я представлял Африку какой-то дикой… А как только приземляешься с самолета, попадаешь в город, но не типичный. К примеру, дома, не многоэтажки, конечно, но все же. Единственно отличие домов, что они вообще без окон, вместо которых – москитные сетки. Также люди ездят на машинах, повсюду магазинчики разные. Единственное, когда из города поехали в деревню, где и проживали в течение трех дней, там уже увидели более колоритную Африку: с хижинами, бунгало.

- Как перенесли местный климат, ведь после омской зимы, наверное, трудно было привыкнуть к африканской жаре?

Вообще без проблем, как будто в Африке и жили всю жизнь! Казалось, только вчера в океане купались вечером, а сегодня уже в снежном Омске. Вообще, для нас эта поездка была словно волшебный сон.

- Говорят, на Занзибаре можно встретить любопытных макак и обезьян, которые могут без спроса брать вещи туристов, воровать их еду… Вы не сталкивались с таким?

Нам сразу сказали, что обезьян кормить не надо, потому что они будут лезть потом. А как-то был случай, мы ушли из бунгало, возвращаемся, а в нашем доме обезьянки похозяйничали: перевернули наши вещи. И на Занзибаре интересно, что дома все открытые, только одна комната закрывается.

Какая роль была у вас на съемках шоу «Последний герой»?

Мы были больше как зрители. Вживую увидели съемочный процесс и испытания. И посмотрели на проект с другой стороны. Никогда не думаешь, что на самом деле все так сложно. На экране кажется, что все легко, что люди просто развлекаются, но ты смотришь на испытания, как проходят другие, и даже от этого устаешь, ведь на острове жара, влажность и нужно еще при этом физические упражнения выполнять.

- Оказавшись в центре событий, увидев, как жили участники разных племен «Чемпионы» и «Новички», хотели бы попробовать свои силы и побороться за звание «Последний герой»?

С учетом того, что мне удалось попробовать свои силы в одном из испытаний, мне понравилось! И если бы была возможность, я бы хотел быть в шоу «Последний герой», как участник.

- А супруга хотела бы стать участником?

Я тоже проходила испытания. И поняла, что я бы не смогла, потому что это очень сложно! Я не понимаю, как другие на острове все это преодолевают, так как это и физически тяжело и плюс еще жарко, и участники, которые живут на острове, не кушают почти ничего, а добывают еду сами. Им выдается только 200 грамм риса. Они действительно живут в суровых условиях, без цивилизации, прямо как показывают в эфире. Это мы приехали, посмотрели, как живут участники команд, и уехали. И убедились в том, что на соревнованиях все очень строго.

- Вы с супругой рисковые, авантюрные люди? Или больше предпочитаете спокойную, размеренную жизнь?

Как показала практика реально за два дня собраться и уехать в Африку! Сначала сомневались конечно, но теперь понимаем, что оно того стоило.

x2CBfsz5C0M.JPG

- Пробовали местную кухню Занзибара?

По утрам нам приносили фруктовую тарелку. И было очень необычное лакомство: выглядело как арбуз, он без косточек и достаточно жирный, будто какое-то второе блюдо ешь. А так старались кушать то, что знаем: курицу, рис, картошка, макароны. У них, кстати, паста, очень вкусная, а порции просто огромные, будто перед тобой целая кастрюля стоит.


- Мы знаем, что перед вылетом на Занзибар у Вас в Москве произошел курьезный случай, расскажите подробнее!

Дело в том, что почти 10 часов мы ждали свой рейс в аэропорту, а когда подошли регистрироваться, выяснилось, что нужен тест на коронавирус. Оказалось, что буквально за сутки до нашего вылета ввели новое правило, о котором мы не знали. Но представители телеканала сделали нам еще один сюрприз: сняли на два дня в Москве гостиницу, чтобы мы сделали в столице тесты на коронавирус. И благодаря этому мы смогли отправиться дальше – в Африку. А еще поехали мы налегке. Думали, что пересядем в Москве, а в Дубае уже тепло, поэтому и полетели в весенних куртках. И в Москве ужасно замерзли, так как там начался сильный снегопад, поэтому сразу пошли, купили теплые шапки, перчатки, носки.

- Что пожелаете омичам, которые часто не верят в то, что если захотеть, можно и поездку в Африку выиграть?

Верить в чудо! Мы сами не верили во все происходящее, а оказывается, фортуна улыбается и все в жизни случается, получается. Главное – воспользоваться тем шансом, которая дает нам жизнь!

 

В новом сезоне «Последнего героя» его участники впервые в истории шоу отправляются в Африку, на Занзибар - острова коварных приливов, где обитает смертельно опасная змея чёрная мамба. Там встретились победители и участники предыдущих сезонов, выбранные голосованием зрителей: в команду «Чемпионов» вошли Надежда Ангарская, Елена Барткова, Александр Матвеев, Аида Мартиросян, Димитрий Павлюк, Елена Перова, Алексей Полихун, а также Денис Шведов. Им противостоит племя телезрителей, собранное по итогам открытого всероссийского кастинга. В команду «новичков» попал и художник из Омска – Данил Апос (наст. фамилия - Никитин), который поборется на проекте за 5 миллионов рублей. А ведущей шоу «Последний герой. Чемпионы против новичков» уже в третий раз стала актриса Яна Троянова.

 

Фото: телеканал ТВ-3

По материалам телекомпании ТВ-3.


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
22.04.21
Омичи стали реже покупать продукты
Все существенные показатели в данном сегменте рынка ощутимо просели. Подробнее...
22.04.21
«Погулять» по городу за Навального пришло несколько сотен омичей
Люди вышли на улицы в поддержку политика. Подробнее...
21.04.21
«Авангард» проиграл ЦСКА во втором матче финала Кубка Гагарина
Счет в серии стал 1:1. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...