28.09.21

В Омске хитом фестиваля «БУМ» стал кемеровский «Карман»

В Омске хитом фестиваля «БУМ» стал кемеровский «Карман»

Также в призы события вошли театры из Красноярска, Йошкар-Олы и Москвы.

В Омске завершился межрегиональный фестиваль молодежных театров и команд КВН «БУМ». После годичного перерыва в город съехались коллективы из разных регионов России, чтобы показать свое мастерство. На фестивале они смогли не только представить на конкурс свои лучшие работы, но и посетить мастер-классы. А главным событием «БУМа» традиционно стал гала-концерт, который прошел в ОМЦ «Химик». Свои номера на суд зрителей представили СТЭМы «Винегрет» (Омск) и «Non drama» (Самара), театры «Джем» (Йошкар-Ола, Москва), «Три восклицательных знака» (Уфа), «Авация» (Красноярск) и «Карман» (Кемерово).

 cRLJd4Zn8Kk.jpg

Зрители гала-концерта смогли увидеть 12 лучших фестивальных номеров. Коллективы представили юмористические миниатюры, пантомимы и даже клоунаду. Участники пели песни, воссоздавали атмосферу экзамена, докапывались до истины, как же зародились виды спорта и делились откровениями из жизни рефери, но самыми запоминающимися среди всех выступлений стали номера театров «Карман» и «Авация». Первый представил зарисовку на тему поиска себя и адаптации в социуме, а второй показал трогательную историю о том, как человек помогает манекенам ожить – учит их наслаждаться действительностью.

 fdirm3GvYDM.jpg

Традиционно по итогам «БУМа» были вручены сразу несколько специальных номинаций. Так, приз «За лучшие костюмы» получил театр «Карман» (Кемерово), «Один в поле воин» – Алексей Радченко («Три восклицательных знака», Уфа), «Лучший автор литературного материала» – Александр Губарев «Non drama» (Самара). Сразу две номинации «За преданность СТЭМовскому движению» и «Лучший режиссер-постановщик» взял Игорь Абраменко («Винегрет», Омск). «Лучшая актерская работа» – у Ильи Канова («Джем», Йошкар-Ола и Москва), Марии Аникиной («Карман»). Лучшими актерами 2-го плана стали Станислав Горбачев («Винегрет») и Вадим Новоселов («Джем»). «Приз гамбургского счета» ушел к театрам «Авация» и «Карман». Последний также получил награду в номинации «Хит фестиваля». Призовые места «БУМа» распределились следующим образом: на 3-й строчке – «Джем», на 2-й – «Авация», победу одержал «Карман».

 owMARQUbVyg.jpg

Напомним, что межрегиональный фестиваль «БУМ» проходит в нашем городе с 1994 года. За это время его участниками и гостями стали более 80-ти театров из Беларуси, Украины, Казахстана, а также 24-х регионов России. Среди наиболее именитых «выпускников» БУМа – Сергей Дроботенко, театр «Братья по разуму», команды КВН «Дети лейтенанта Шмидта», «Максимум» и «Уральские пельмени».

Фото пресс-служба минспорта

Сергей Михневич


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
21.10.21
Тарский театр приехал в Омск с гастролями
Северный драматический театр имени М.А.Ульянова приехал в Областной центр со своими постановками, чтобы удивить омичей.  Подробнее...
21.10.21
В Омской области пройдёт пыльная буря и похолодает
Пыльная буря надвигается на регион из Китая, Монголии и Казахстана. Подробнее...
21.10.21
В Омск придут новые автобусы на газомоторном топливе
Об этом заявил губернатор во время обращения к депутатам Заксобрания. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...