21.01.22

В Доме кино пройдет программа «В тылу, как на фронте»

В Доме кино пройдет программа «В тылу, как на фронте»

Там состоится познавательная программа, в ходе которой речь пойдет об огромном вкладе омичей в Великую Победу.

В Доме кино 24 января пройдет кино-концертная программа «В тылу, как на фронте». Напомним, что 2 июля 2020 года Омску присвоено почетное звание «Город трудовой доблести». Вклад тружеников тыла в победу в Великой Отечественной войне был таким же весомым, как и воинский подвиг.

В основу программы «В тылу, как на фронте» легли исторические факты трудовой доблести омичей. На большом экране зрители увидят кинохронику о жизни города в годы Великой Отечественной войны и работе предприятий.

В концерте прозвучат классические произведения: Модест Мусоргский «Богатырские ворота», Евгений Дербенко «Фантазия на темы песен Великой Отечественной войны». Песни военных лет: русская народная песня «Валенки», песня Матвея Блантера и Максима Исаковского «Катюша».

Анна Ракитина исполнит песню об Омске на стихи Роберта Рождественского «Город детства». Завершит программу премьера песни «Героический тыл». Специально для этого концерта главным дирижером Сергеем Безбородовым была написана инструментовка этой песни для оркестра. Исполнит её солист оркестра Евгений Романов.

Помимо концерта, зрители смогут познакомиться с тематической выставкой, организованной Историческим архивом Омской области. Вход на мероприятие свободный, при соблюдении санитарно-эпидемиологических требований (QR-код или медицинская справка). Информация по телефону: 31-43-53.

Фото: Дом кино

Сергей Михневич



Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
27.05.22
Депутат Госдумы напомнила, что регион досрочно погасил коммерческий займ. Подробнее...
27.05.22
Резко погода изменится в среду, 1 июня 2022 года.  Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.