17.06.22

Бизнесмены почти на четверть увеличили выплаты по налогу на прибыль

Бизнесмены почти на четверть увеличили выплаты по налогу на прибыль

Налоговая база, по данным УФНС, в сравнении с 2020 годом увеличилась почти на четверть.

В Омской области за 2021 год по налогу на прибыль отчитались более 14 тысяч организаций. Налоговая база, по данным УФНС, в сравнении с 2020 годом увеличилась почти на четверть и составила 41 734 млн рублей.

При этом 270 субъектов бизнеса воспользовались правом уменьшения прибыли на убытки прошлых лет в сумме 1 946 млн рублей, что в 2,3 раза превысило уровень 2020 года.

«На социально-экономическое развитие региона оказывает влияние привлечение инвестиций. Для инвесторов, как на федеральном, так и региональном уровне, предусмотрены налоговые преференции по налогу на прибыль. Применив амортизационную премию, предусмотренную федеральным законодательством, 89 омских организаций сэкономили 231 миллион рублей», – сообщили в налоговой службе.

Напомним, в Омской области для поддержки налогоплательщиков приняты пониженные ставки налога на прибыль. Так, в прошлом году пониженными ставками 10 % и 13,5 % воспользовались 7 налогоплательщиков региона. Субъектами бизнеса сохранен 471 миллион рублей, что в два раза больше уровня 2020 года.

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
24.06.22
По мнению экспертов, такое влияние оказал введенный мораторий. Подробнее...
23.06.22
По информации источника, в четверг Шатунов отдыхал со своим менеджером в Подмосковье, где ему стало плохо.  Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.