26.07.22

Амнистия капиталов продлится до 28 февраля 2023 года

Амнистия капиталов продлится до 28 февраля 2023 года

Россияне, задекларировавшие свое имущество и счета, получат правовые гарантии сохранности своего капитала.

В России четвертый этап амнистии капиталов до 28 февраля будущего года. Таким образом, россиянам предоставляется возможность добровольно задекларировать свои счета и вклады в заграничных банках, ценные бумаги, доли участия в иностранных организациях, а также контролируемые иностранные компании.

Кроме того, на этом этапе появилась возможность задекларировать наличные денежные средства при условии внесения их на счет в российском банке в течение 30 дней со дня предоставления специальной декларации.

«Налогоплательщики, задекларировавшие свое имущество и счета, получат правовые гарантии сохранности своего капитала, в том числе за пределами РФ, а также освобождаются от уголовной, административной и налоговой ответственности», - сообщили в пресс-службе налоговой инспекции.

Специальную декларацию можно представить в любой налоговый орган или в Центральный аппарат ФНС России на бумажном носителе лично, либо через уполномоченного представителя, действующего на основании нотариально заверенной доверенности. Декларация подается в двух экземплярах, двухсторонняя печать не допускается. Специальные декларации, отправленные по почте, не считаются принятыми, добавили в ведомстве

С формой специальной декларации и порядком ее заполнения можно ознакомиться в разделе сайта ФНС России «Специальная декларация».

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
11.08.22
Воды не будет сутки. По другим данным – около двух суток. В каких округах и когда ждать отключений? Подробнее...
11.08.22
Церемония пройдёт на Зелёном острове. Прийти могут все. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.